我从友谊中感到幸福初一作文
生命原是一个不知来自何处去向何方的奇迹。在这个奇迹里,我们感受生活,感受幸福。翻开了童年中的记忆,因为我有了友谊,我感到幸福。
珊珊是我踏进小学时第一个朋友。扎起马尾辫,胖胖的粉嫩嫩的脸上镶嵌着宝石般的眼睛,一个小巧的嘴巴显得俏皮可爱。初次见面,我就觉得她是一个既文静又成熟的女孩儿,她的真挚话语拉近了我们的距离,我们的友谊如草萌芽般的悄然滋长。
之后,我们俩就形影不离。我们的家离得很远,但却丝毫不影响我们之间的感情。从学校到第一个十字路口路程很短,这就是我们的分别之地。但每次无论我值日,还是珊珊值日,我们两个依然等候着彼此,我们的心便系在对方身上。就这样我们度过了一个快乐而又幸福的六年。
有一次,我同爸爸吵架,生气之下我一个箭步冲出家门,来到学校。坐在操场上我宣泄着心中的苦楚,大声号啕,哭着抱怨爸爸。珊珊听说了这事儿,以火箭般的速度跑到到我身边,问我怎么了。我向她倾诉了自己的委屈,听过之后,她并没有向我想象的那样轻声的安慰我,这令我很生气。可听了她的见解,仔细想想她的一番话,倒也觉得意味深长,恍然大悟不该如此和父亲胡搅蛮缠,借机泄愤。放学回到家,我向爸爸道了歉,爸爸也原谅了我。事情过后,我特意向珊珊说“谢谢”,她微微一笑,毫不在意。从此我们的友谊更加枝繁叶茂。
彩虹因经历风雨而变得既美丽又焕发光彩,真正的朋友永远不会走散。也许是上天在考验我们之间的友谊,时间长了,我和珊珊之间开始有了一道看不见的“墙”。虽然还是那样一起回家,一起笑,一起做题。但我总感觉我们不像以前,总感觉我们的友谊在哪里出现了故障。我心里很痛苦。我原以为自己可以若无其事,但内心深处却那样在乎她。于是我便主动找珊珊聊天、谈心,就这样,我们的友谊经历了考验变得更加深厚。如今,它已开花结果,我和珊珊共同欢笑,共同学习,共同成长,胜似亲姐妹。
我和珊珊的友谊和梦想,仿佛一支洁白的羽毛,在遥远的蓝天游弋,越来越接近最亮的那束日光。
友谊,因为有你,我感受到了前所未有的幸福。