晒晒我们班的牛人初一优秀作文
如果从我们班传出一曲悠扬宛转的钢琴声,如果你听到古筝那宛若古典美人般典雅,那么这些便是我们班的牛人——黄奥林所弹奏的。
略黑的肤色,平凡的相貌,却可以身穿一袭黑色燕尾服,带领你进入钢琴韵律的世界,亦可着一身白衣,仿佛从古代画中穿越而来的男子,儒雅地坐于古筝前,时而轻拨琴弦,若低吟轻唱,时而高亢激昂,若抒发感慨。俗话说:人不可貌相,海水不可斗量。而黄奥林就是拥有平凡的相貌,不平凡的才艺。
记得在初一的一次广场才艺秀中,我们班的同学便各自大显身手,动听的歌声,精彩的诵读,还有小提琴的音色之美都令人享受着这无与伦比的视听盛宴,但最为出色的要属黄奥林的古筝独奏了。第一次,他放下了与同学嬉闹的一面,幻化为一位安静、儒雅的翩翩君子,着一袭白衣,不卑不亢,就像一枝出淤泥而不染的白莲,却无女子般的娇羞之态。他不紧不慢,轻撩衣袖,手指搭在琴案上的琴弦。“叮。”开头只是一个音符,虽然音量不大,却能牵动心弦。紧接着,他像古代中的君子,拨动,轻挑,一曲之中,仿佛倾诉了作曲者的思乡之情,感慨之意。他似乎也像小说中所说的一般,人琴合一,不说比得上古筝界的高手,但也能令人为琴声所动。一曲终了,余音还在,回味无穷……
同样在初一时,我们班举办了一场音乐会,这也是令我们引以为傲的事吧!还记得那个音乐流淌的鼓浪屿之夜。音乐会一开始,便是黄奥林和许君淼合奏的《鼓浪屿之波》。小提琴的优美宛转加上钢琴音符的跳动翻飞,一场视觉与听觉天衣无缝的配合,一曲优美动听的《鼓浪屿之波》,为今夜的鼓浪屿增添了美妙的色彩。只见黄奥林身着一身燕尾礼服,修长的手指在黑白的钢琴键上跳跃,弹奏,奏出一曲盛世繁华之美,奏出一曲安然美好的悠扬。
黄奥林,相貌平平,却拥有一番不平凡的才能。他便是我们班的“牛人”。一曲古筝悠扬,一首钢琴高雅,只见他风采翩翩,光彩照人。