我从小就爱做手工,最近很爱编绳子,可是总是找不到材料呀,我可着急啦!这么好的一个爱好,就因为没有材料就放弃吗?那是不可能的。我找呀找,终于在我堂姐那儿找到了。
这是一种编幸运绳用的塑料空心管,虽然软,但是很细。是编幸运绳的好材料哟!
编幸运绳的过程是这样的:将两条线交叉,成十字形,然后把一条线往前压,接着将右边的绳子压过第一条绳子,然后把上边的绳子再压过第二条绳子,最后将第一条绳子挤出一个小洞,把没有动过的那条线从小洞里穿过去,拉紧,就算完成一个啦!!只要继续按照这样编,一定会完成嗒。:)
我把幸运绳带到学校来编,大家看见了。都聚过来,问:“这是什么啊,怎么编呀?…………”问题非常多,就不在这儿一一列举了。同学们缠着我不放,一定要我告诉他们怎么编,唉……我只好每人送一条,并且教他们怎么编,我真是命苦啊!
终于,学校旁边也开始卖这种幸运绳了,大家都抢着去买。没几天,编绳就成了全校同学的爱好了,同学们也不再纠缠我了,真是谢天谢地呀。
学校旁边是一位阿姨在卖,她还可以“以绳换新”你只要把编好的绳子给她,她就能按照绳子的条数换给你不同的手工制品呢!
编幸运绳,我编都编不腻,我永远喜欢编!