今天,我准备好五颜六色的绳子编花绳。
我找来一本编花绳的书,在书上看了半天,于是,就选中了双向平结这种编法来做一个项链。我先把一根绳子对齐编了一串,把另一根绳子穿到第一根绳子口里,再把第二根绳子对齐,又编了一串双向平结,我又找到一个小装饰扣,上面有两个小孔,我就让妈妈帮我把绳头穿进去,再用编小辫的编法结尾,然后,妈妈帮我用火封上绳头,再把一个准备好的喜羊羊挂件,用黄色的绳子绑上去,这样,一件用花绳编的项链就完成了。
我拿在手里左看右看,感觉真漂亮。我又在书上找了一个很好看的结,叫蝴蝶结。
我找来一根红色的绳子,看着书学了半天都不会编,最后,还是请妈妈和我一起又研究了半天,一起学,一起做,绳子头一会这样穿,一会那样穿,真把我搞糊涂了,功夫不负有心人,我们好不容易编成功了!编蝴蝶结可真难呀!我看着自己的作品,我真开心,真快乐,真高兴。