不知怎的,突然想起寒假期间看过的一个编手绳的教程,有种跃跃欲试的感觉。
具体教程已经忘的差不多了,但,也还记得个大概。当时看中了手绳,不曾想要自己来编,因为喜欢就多看了几遍视频,记下来了个大概。
找到工具,兴致勃勃地边了起来。不多不多,但却难坏了,我这个“手残党”,毕竟我是“一看就会,一作就废”的那种人。视频用的双绳而我用的单绳,因为我觉得单绳更好编一些。
其实还挺简单的:从一头系一个圈,不拉几,把圈儿放在另一边线上,把线从圈中掏出来,在形成一个圈,把圈儿放在线上……以此类推,长度合适后就该封口了,把另一头从最后一个圈下面掏出来,两边头一块拽住,拉紧,然后两边头的任意一头,再系一个圈,不拉紧,将另一头穿进去,拉紧那个圈儿,一个可调节大小的手绳就做好了。
是不是很简单,但是,当我边时候才发现:哪有教程那么简单。不过我更在意它的结果,过程在难,编好了,有一个好的结尾不一样,很让人开心吗?
我连做了好几个,可算是做出个满意的,戴在手上,心里美滋得很,妹妹见了,也要我帮她编一个。编着编着,我发现我变得越来越得心应手了。
今天我才发现,原来一件简单的事情,一个由难到易的过程,一个美好的结果,也能让人很开心。