十八般武艺,样样是好戏!而我的好戏是——编绳。我六岁时才知道编绳这个东西,但我一知道,就被迷住了。
那天,妈妈带我去了商城,看到了一位阿姨正在编绳,绳子在阿姨的手上来回穿梭,不一会,就变成了一只斑斓虎,我看的目瞪口呆。于是,我立刻要妈妈给我买绳子,下定决心要自己编一条手链。回到家,拿出绳子,却不知从何下手,叹了口气,开始编。
可是,不是编成了死结就是编散了,打了再拆,拆了再打,我没耐心的看着这两条彩绳,这彩绳像刚跑完1000米的少年,累的趴在了我的桌子上。
第二天早晨,我鼓起勇气准备重新再编。在网上找到了许多编绳的方法,我又接二连三的学会了麻雀结和神龙结的方法,渐渐的,一天一天的练习,马上就学会了许多编绳的方法。
上个月,是妈妈的生日,我准备用孔雀结来给妈妈编一个小手链。我先量一量妈妈的手腕,剪好绳子。我左一弄,右一弄,然后拉紧,再一个圈一个圈的拉紧,再做一个蝴蝶结,好了,大功告成!妈妈看着我做的成品之后,满意地笑了笑。
一天,在学校里,同学们看到我的文具盒上有一个“玻璃球“,我的同班同学看见了,都对我赞不绝口,一个一个吵着让我要,我心里不禁赞叹,这么快!我就要成为师傅了!我立刻答应了他们……
编绳就是我的拿手好戏!