编五彩绳初一作文
很快就要过端午节了,妈妈准备和我一起做五彩绳,我很期待。
妈妈拿出针线包,我按照妈妈的吩咐依次拿出红、白、蓝、黑和粉五色细线,有序地摆放在桌子上。我学着妈妈的样子在指尖上沾一些水,在线头轻轻一顺,参差不齐的杂线立刻就拢在了一起。
妈妈紧抿双唇,睁大眼睛,手中拿着五彩缤纷的彩线绳,边做边说道:“在编五彩绳时,必须有顺序、条理清楚才行。”说着,妈妈就将不同颜色的线绳依次缠绕。而我也学着妈妈的样子,像给女孩子编辫子一样,双手不停地交叉变化。就在这时,我一个不留神,不小心打了一个很紧的的死结。妈妈看到后,故意在自己的彩绳上打了一个死结。接着,妈妈就一个步骤一个步骤的为我讲解,果然顺利的解开死结。当我半个五彩绳还没编完时,妈妈早编好一个五彩绳了。我心想:刚才是妈妈特地为我解得结,想到这,一股暖流注入我的心田。想到妈妈对我的爱,我加快了速度,编好了一个美丽的五彩绳。
五彩绳颜色多样,色彩明艳,戴起来大小刚刚好。看着这我和妈妈共同制作的五彩绳,里面藏着爱心与温暖。
我的内心正涌动着一股暖流,我知道,暖流的名字,叫做爱。