我们大家都玩过捉迷藏、跳绳你玩过彩绳吗?
今天下午,我们就在作文班里玩彩绳,我刚进门,老师就给我说今天我们玩指尖上的游戏,当时我很好奇,我想指尖上有什么游戏呢?我想了一会儿,突然看见老师的电脑旁有几根彩绳,我看到一想,可能老师让我们玩彩绳,以前在家时,都会玩一下彩绳,等另一位同学也来了,我就着急得想这可是我大显生手的好机会,游戏开始,只听老师的一声令下,我就迫不及待的先拿起彩绳,我和张岩松先玩的是双人的翻彩绳,我们翻的样子很多,有面条、飞机、方块……很多,我和张岩松玩了一会儿后,不知是谁出的主意,用彩绳在桌子上摆图案,我先摆了一个小汽车,他摆了一个大象,我看着他摆起来很麻烦,便去帮他,他的大象没有尾巴,我帮他向外拉了一拉,大象也没有眼睛,我又拿了一块橡皮做眼睛,这样大象就完美了。然后我用红色的绳子做了一个圆形,当做太阳的心放在桌子上,让他的黄彩绳做太阳的光芒,张岩松不会摆,只好让我和老师帮他,我们的太阳完成了。
我又把彩绳放到大拇指上和小指上,再向下拉两次后,用另一个手从里往外挽过来,分别放在无名指和食指上,向下一拉降落伞就成在我们的面前。
一根小小的线绳在我们的指尖跳跃,多么神奇,它给我们带来了无限的快乐。