不知怎么了,学校刮来了一阵编绳风波,当然了,我们班也不例外。
我的编绳我爱不释手地喜欢它,它的颜色分别是,有粉白色的、有金白色的、有全是透明白色的,另外还有两根黑白色的,混在一起让人看得眼花缭乱但也漂亮极了。
这些编绳,是在校门口的一位大娘那买的。上午、下午她都来那卖各种各样的小花、蝴蝶、音符、爱心,五颜六色实在太美了!我暂时还没有编完,等我编好之后就可以换喜欢的图形了。
晚上,我做作业收拾书包兴致勃勃地去找姥爷、姥姥“教编绳”。
“我来教你编圆的,”姥爷开心的回忆说,“我们小时候就玩这个。”
我说:“好啊”。
先一摁二,二摁三,三摁四,四放进一个洞里,怎么样简单不简单!
我说“原来这就是编圆绳的方法啊,真是太简单了!”让我更惊讶的是姥爷小时候也玩这个。
编绳是有三处的优点,范老豆说:“一个活动它没有三个好处我就不会开展。1可以活动手,2可以活动大脑,3可以写,所以我决定开展这个活动。”范老豆这么一说,让我们班起了兴趣!