记得这个星期一,老师让我们编花绳,又给我们看了许多关于花绳的视频,我看的是十分着迷,今天我就来编花绳。
这是我第一次编花绳,我并不像那些熟悉编花绳的人一样心灵手巧,于是我便从简单的开始,我看了一眼材料,只需要矿泉水的圆环、一根有一米长的彩线以及一个打火机就可以了。
首先将毛线对折穿过矿泉水的圆环内打一个无头结,然后将其中一条“触须”从上面插进矿泉水的圆环内,再从下面拉直,接着从下面穿过矿泉水的圆环和多出来的线拉直,一直重复到底就可以了。你不会觉得就这样结束了吧?并没有,我们还要从上面穿进环内,打出一个字母“∪”后拉紧,剪去旁边的两条线,最后用一直没有出场的打火机烧一下就可以了,在这里要注意一下小心烧到手,也要小心把其他的毛线给烧掉了呢!
我并没有想到这个吊坠居然这么好做,这也增强了我做更难的吊坠的信心。
看着并不能与其他花绳相比较的小吊坠,心中却充满了透露不出来的开心。