关于描写年夜饭作文
我们这个家族的年夜饭可是毋庸置疑的,在前一天晚上大家都会在各自家中准备好丰盛的食物,第二天早早地起床做好饭菜,然后再匆匆忙忙地跑去婆婆家帮忙。大人们在家里准备时,我们几个小孩就已经在锅盆的敲打声被吵起床了。接着又在婆婆家傻乎乎的看着大人们跑上跑下,时不时:“唉呦!”一声。吃年夜饭的“前夕”可是最忙的时候。临近下午那些饭菜的香味就会随着风飘入我们的鼻子里。这香味……
下午到晚上这段时间最难熬,闻着饭菜香的香味,嘴巴老觉得痒痒的,时不时想起那些美味至极的食物。等到有人来搬桌子时,我们几个就一拥而上,抢到最好夹菜的位置。我坐在两个桌子的中间,最好夹菜。看着一盘盘菜被端出来,我们几个小家伙就忍不住了,纷纷拿起筷子……
“哇哇!老妈我好爱你喔!”坐在一旁的我忽然叫了起来,因为我正在吃着妈妈做的水晶鸡,实在是太好吃了,我从没吃过这么好吃的水晶鸡呢!我迫不及待地再吃了一块,觉得浑身充满了劲。便拿起筷子飞快的夹起一块鸡肉送到嘴里,不一会儿,两大盘鸡的其中一盘就被我吃了四分之一。
吃到了半饱以后(小孩),又发现了桌子上还空了一处没有菜,我把眼睛渐渐往上瞟,发现阿姨还在厨房里忙活,我有些疑惑:两桌子菜加起来也都快有二十多个菜了,色彩鲜艳,让人口水留不止,怎么还要做?不一会儿,阿姨把菜端了出来。哇!一股香味瞬间流入我的鼻子,睁眼一看,原来是蒸鲍鱼,我又尝了一口,那感觉没的说。
这次年夜饭是我感觉的最好吃的一次,因为这是有史以来自己在家里做年夜饭,平常都是大伙儿一起在酒店吃。我相信,2010年,这个新年年夜饭,如果也是在家里做饭,还是在一起忙活,真是太美好了。