关于描写年夜饭作文
过年了,大家都忙着购物,打扫房间,帖年画,还有最重要的一件事——-准备年夜饭。
我家也不例外。除夕几个舅妈在商场、衣店做着最后的冲刺,舅舅们在厨房赶做年夜饭——包饺子。他们和面的和面,拌馅的拌馅,擀皮的擀皮,忙得不亦乐乎。全家都穿起了新衣,门外贴上了红红的对联,屋里贴好了各色的年画、窗花。这天夜里家家灯火通宵,鞭炮声不绝于耳,到处都呈现出万象更新的气象,空气中到处都飘散着浓浓的、温馨的、快乐的年味儿。
钟声敲响了十二下,饺子也煮好了喽!热乎的、喷香的饺子上桌了,它们在蓝瓷盘的衬托下,就像一幅幅精美的图画,让人不忍心动箸,香气一阵阵飘来,又让人垂涎三尺。我们家年夜饭的饺子可是与众不同的,不信,你瞧,我们几个小孩率先夹一个送入口中,我一咬,好烫呀!原来是个巧克力馅儿的,巧克力已化成糊了。再看其他人,争先恐后地往嘴里夹着,吃得津津有味。一问,他们有的吃到了苦瓜馅儿,有的吃到了香蕉馅儿,还有吃到了杏仁馅儿,……。每个人盘里的饺子有黑馅的,有黄馅的,有绿馅的,有红馅的,五颜六色,各式各样。它们一个个面如白玉,光滑晶亮,小巧玲珑;甜的,酸的,苦的,咸的,面的,脆的,百味俱全,他们像一个个小精灵,可爱至极。你见过这样的年夜饺子吗?这可是我家的独创百饺宴啊!特别吧?最后,我又倒霉地吃到了最特殊的“辣椒”馅儿饺子,辣得我直掉眼泪,那种辣令我终身难忘,那可是朝天椒啊!再看他们,不是扇舌头就是喝可乐,真是“丑态百出”啊!大家你看我,我看你,哈哈大笑。就这样,除夕噼里啪啦大笑着走来,又噼里啪啦大笑着离去。我们吃着“精灵”饺子,吃着吃者,新年到了!