今天是大年三十,我盼着天赶快黑,我就可以和爸爸。妈妈爷爷。奶奶。叔叔。阿姨。还有我的三个哥哥我们几家人一起去饭店吃年夜饭。
下午爸爸从单位打电话告诉我们早点到,吃完饭还可以回家看春节联欢晚会。我终于盼到这一时刻了,我和妈妈就先到饭店了,一进饭店就有服务员阿姨招待我们。饭店里面张灯结彩,一看就是过年的样子。我们来到爸爸订的房间等其他人来,不一会人就到齐了。而且我的哥哥还带了一只小狗,可爱极了,它的名字叫可乐。
今年是我们第一次这么多人聚在一起过除夕。他们有我爸爸同学的一家,战友的一家,还有我的爷爷和奶奶。我们给老人拜年还得到了压岁钱,我准备把我的压岁钱买书和交学费用。吃完饭我就和我的几个哥哥去外面放炮,我不敢放炮,只能放烟花。我们玩的很开心!