除夕之夜的作文
随着天色渐渐地暗下去,噼噼啪啪的爆竹声响起来了,天空顿时成了“花”的海洋。带着一阵阵急促的呼啸声,一颗颗发亮的火球直冲云霄,然后“嘭”的一声,在乌黑的天空中猛然炸开,一朵朵巨大的花朵在夜空中灿烂开放,闪烁着耀眼的七彩光芒,把夜空装点得五彩缤纷。满天的火树银花,简直令人眼花缭乱!短暂的盛开之后,烟花的花瓣马上化作千万颗小火星飞溅开来,拖着长长的尾巴缓缓落下,好似被风吹散的蒲公英,袅袅飘散。“天上五颜六色的火花结成彩,地上千千万万的灯火一片红”,小孩子的嘻笑声,家家户户电视里传来的欢快歌声,村庄里洋溢着一派喜气洋洋的景象。
知道今天是什么日子吗?没错,今天就是除夕,一个特殊的日子,我们即将告别旧的一年,迎来崭新的一年。而我也将长大一岁了,我的心里充满了激情和喜悦。
丰盛的晚宴开始了。为了今晚的年夜饭,勤劳的奶奶已经忙碌了整整一下午了。奶奶从厨房里端出一碗又一碗烧好的菜:有鸡有鸭,有鱼有虾,还有红红的大螃蟹。满满一桌子的美味佳肴,冒着一阵阵的香味,让我的口水差点“飞流之下三千尺”。菜上齐以后,我们全家人就围坐在大圆桌旁享受这美味的除夕大餐,一家人吃着,喝着,笑声不断,其乐融融!
这一顿丰盛美味的年夜饭我们吃了很长时间才结束,下面终于到了我最开心的的时刻了——拿压岁钱!我先给太太、爷爷、奶奶拜年,祝福他们身体健康,长命百岁。再给爸爸、妈妈、小爸爸拜年,祝福他们工作顺利,万事如意。在我直勾勾的渴望的目光中,长辈们笑呵呵地拿出早已准备好的压岁钱给我,嘴里说着让我“好好学习,天天向上”的话。我赶忙答应着,心里可高兴了。
接着,我们坐在一起看《春节联欢晚会》的节目。晚会里面有歌舞、相声、小品等丰富多彩的节目。不知不觉中, 十二点的钟声敲响了,在鞭炮声中我们迎来了龙年。
令人难忘的除夕之夜!伴随着欢声笑语,我进入了甜蜜的梦乡……