除夕,好热闹啊!贴了对联又挂年画,霹雳啪啦的鞭炮声,不断地响着。家家户户都开开心心,忙忙碌碌的。
夜幕降临了,黑色的天空有许多星星为它点缀。鞭炮声也在这时不断地响着。嘣一声,连烟花姐姐也升上了天空,想展示她的美姿。我和弟弟手拉着手,趴到窗户前观看烟花。这些烟花有的像鲜艳的花朵争先恐后的开放着;有的像冰激凌,看着就美味可口;有的像狮子的头雄伟又美丽,最后一个烟花更加漂亮了,它快速升上天空,那黑色的天空蓦然亮了一下,它亮得如此璀璨,天空上出现了一个大幅字 。
看完烟花我对弟弟说:“弟弟我教你几个关于过年的成语吧?”弟弟高兴地说:“好啊姐姐!”“春满人间,欣欣向荣,国泰民安,人寿年丰。这些词语都是表示过年美好祥和气氛的。懂了吗?”“嗯,我懂了姐姐!”
“你们两个,别看烟花了。春节联欢晚会,早就开始了!”爷爷说。哎哟,我和弟弟竟然忘了看春节联欢晚会了!我和弟弟赶忙和大家一起坐在沙发上,嗑着瓜子,享受着幸福美好的时刻,此时此刻大家心里比吃了蜜还甜。
我们大家坐在一起观看春节联欢晚会,里面各种各样精彩搞笑地相声使我们笑地前仰后府,一个个的魔术,更是让人们赞美。人们穿着华丽的礼服,跳着美丽动人的舞蹈,动听的歌声中我最喜欢《爱我你就抱抱我》。其中有三个小女孩,她们用自己动听的嗓音唱着歌。还有两个小男孩,一个小男孩唱歌,一个小男孩跳舞,精彩极了!
咚——咚——咚——咚,午夜钟声响起了,新的一年也开始了!我们一家人坐在餐桌上,我不解的问妈妈:“妈妈,我们这是干什么呢?”
妈妈耐心的说:“好孩子,我们正在守岁,你以前从来都没有守岁。”
“守岁,是不是要吃面条和饺子啊?”“是啊,面条代表长寿,饺子代表元宝。”奶奶说。
我说:“那我可要多吃点面条和饺子啊!”姑姑说:“心雨,你这个时候给弟弟讲讲福是什么意思吧?”我说:“好啊!”
“福是有福气,我们可以用它组词,例如享福,造福。它是一个褒义词哦!”
弟弟说:“我知道了,我可以这样造句,祝大家在新的一年里,更有福气,更开心!”
我们大家异口同声的说:“小灿你真棒!”就这样我们一家人享受着除夕的美好时光!