除夕的作文
今天是除夕。除夕那天我们在奶奶家过的。村里可热闹了,家家户户都贴出大富红底金字春联,喜气洋洋的对联,有的还高高挂起红灯笼;家家户户的门窗都嗅到了年夜饭的味道,孩子们兴高采烈地穿上新衣服,在自家院子里追逐嬉戏,有的还放各种鞭炮,噼里啪啦,闹得很开心!
晚上,我们一家人坐在一起,客厅的茶几上摆着鲜花、水果、零食和糖果。在石家庄上学的哥哥也回来了。我的姑姑、姑父、爷爷奶奶、弟弟妹妹,一家人很少坐在一起,开心地吃着年夜饭,等待着春节晚会的到来。今天全家人都很开心,脸都红了。我父亲举起酒杯。首先祝爷爷奶奶新年平安健康长寿。然后,我感谢我的叔叔们在过去的一年里所做的努力。最后,祝贺我和哥哥取得的好成绩。我和哥哥还说:祝父母爷爷奶奶新年万事如意,平安无事。并承诺在新的一年里更加努力学习,取得更好的成绩。之后我们全家碰了一杯,孩子喝饮料,大人各喝一小杯酒。
村里可热闹了,家家户户都贴出大富红底金字春联,喜气洋洋的对联,有的还高高挂起红灯笼;家家户户的门窗都嗅到了年夜饭的味道,孩子们兴高采烈地穿上新衣服,在自家院子里追逐嬉戏,有的还放各种鞭炮,噼里啪啦,闹得很开心!
晚上,我们一家人坐在一起,客厅的茶几上摆着鲜花、水果、零食和糖果。上学的哥哥也回来了。我的姑姑、姑父、爷爷、奶奶、哥哥姐姐,一家人很少坐在一起,开心地吃着年夜饭,等待着春节晚会的到来。今天全家人都很开心,脸都红了。我父亲举起酒杯。首先祝爷爷奶奶新年平安健康长寿。然后,我感谢我的叔叔们在过去的一年里所做的努力。最后,祝贺我和哥哥取得的好成绩。我和哥哥还说:祝父母爷爷奶奶新年万事如意,平安无事。并承诺在新的一年里更加努力学习,取得更好的成绩。之后我们全家碰了一杯,孩子喝饮料,大人各喝一小杯酒。