快乐除夕作文
1月26日是我们全中国人最重要的日子——春节,而在春节的前一天晚上——除夕,是全中国人最激动的时刻。
除夕晚上,我、爸爸、妈妈、哥哥等家人在大舅家过年。大人一个桌,我们小孩一个桌。大人们经常响起“干杯!”“新年快乐!”的声音。而我们小孩子,就在那里边吃边看电视,真快乐。其实,我们没吃多少,都留着肚子吃饺子呢!
吃完饭了,我们决定下楼放鞭炮。我们马上迅速地穿上衣服,跑下去,准备放炮。哥哥拿着打火机,小心翼翼地点火,火点着啦!我们立刻离得远远的,鞭炮声响起,噼噼啪啪的,1楼的母子俩还羡慕地看着呢!
终于到了8:00,春节联欢晚会时间,我们激动得蹦了起来。春节联欢晚会还真不辜负大家的期望,有意思极了。我最喜欢的是小品《不差钱》赵本山和小沈阳逗得我们哈哈大笑,整个客厅的人都洋溢着幸福美满的笑容。
眼看就要到12:00了,激动人心的时刻到了!电视中开始了倒记时:“10,9,8,7,6,5,4,3,2,1!新年快乐!”
我们顿时跳了起来,高兴地喊:“新年到了,又长一岁啦!”
大人们给我们煮了饺子,我正好饿了,想到里面还有钱、糖,美滋滋的开始吃。可是,我就是吃不出来糖和钱,而哥哥第一口就是钱,接着就是糖,真羡慕呀!
爸爸妈妈等人要去会庙,我们自己在家。没有大人约束,我们可以使劲“疯”啦!所以满口答应。我们在家里又笑、又玩、又闹,真开心!
我们就这样笑啊,跳啊,玩啊。一直到了凌晨,一直到困了为止,我们本想不睡觉的,可是睡魔不饶我们,只好睡觉了。
就这样我们度过了一个快乐的除夕,我想:我睡觉的时候应该是笑着的吧,因为今天这么开心,都合不拢嘴了呢!我期待着下一次除夕和春节的来临,希望那一天也像这次那么开心。