难忘的除夕作文
除夕,是我们中华民族中重要的日子。今年,我们在自己家里过除夕,我妈妈早早就准备了非常多菜,准备给大家做一桌丰盛的年夜饭。晚上,我和爸爸、妈妈围在餐桌边吃着丰盛的年夜饭,品尝着美味。首先,爸爸祝大家在新的一年里身体健康,合家幸福;而后,妈妈对我在新的一年里提出了新的要求;最后,我祝愿爸爸妈妈身体健康,工作顺利,并表态在新的一年里,我会更加努力学习,克服困难和缺点,使自己有更大的进步。
吃完了年夜饭,我们一家人坐在电视机前看春节联欢晚会。春节联欢晚会可好看了,我最喜欢由冯巩表演的小品《不能让他走》,他们的表演使我们全家开怀大笑,笑得我肚子都有点疼了,刘谦表演的魔术《千变万化》,表演得出神入化,看得我目瞪口呆,小虎队表演的《青苹果乐园》非常好听,我非常喜欢他们的歌声和舞蹈。
当春节联欢晚会看到一半时,我和爸爸一起来到楼下放鞭炮。除夕的夜空被一声声响亮的爆竹声,一朵朵光芒四射、灿烂无比的焰火点缀得五彩缤纷,好看极了。看着这五颜六色的焰火,我的心头痒痒的,也想自己亲身体会一下放焰火的快乐,于是我点燃了爸爸帮我准备的“小蜜蜂”、“金龙”、“闪光弹”等好玩的小鞭炮,各种声音使节日的气氛更加热闹。
这个除夕夜我过得特别开心,也非常难忘。