虽然已经出了正月了,可是因为过年能吃许许多多美味的食物,可以去旅游,可以放鞭炮,还可以拿红包,所以我希望天天都是大年三十。
刚刚过去的大年三十,我们一家一起去外婆家吃年夜饭。今年特别热闹,除了和往年一样,我们一家和舅舅一家相聚在外公外婆家外,还有一位特殊的客人——阿太也来和我们一起跨年。阿太已经快九十岁了,也失去了行走能力,但精神很好。
外公外婆辛苦了一天,做了一大桌的佳肴。我一瞧,有牛肉、鸡肉、蔬菜、各种海鲜……还有外公最拿手的三鲜汤,那也是我最喜欢吃的菜。汤里有外公亲手包的蛋饺,亲手做的肉丸子,亲手打的粉丝,还有外公亲手挖的冬笋……三鲜汤一上桌,一股浓郁的香味就弥漫开来。我用勺子舀了一口塞进嘴里,鲜得舌头直跳舞。
吃完团圆饭,我们几个孩子就开始放鞭炮,小小的鞭炮“嗤”的一声,飞上了天空,开出了五彩缤纷的花,我望着它,心里也乐开了花,竟然忘记拿手机拍下这美丽的瞬间。
放完鞭炮,外公外婆、舅舅舅妈都给了我们红包。阿太也从怀里掏出准备好的红包给我,我不肯拿。阿太年纪这么大了,我应该孝敬他才对。可是阿太一定要给我,说是给我的新年祝福,让我好好学习!于是我恭敬地从阿太手中接过红包,道了声谢,并祝福他身体健康。我也明白了红包的真正意义——那是长辈对我的祝福与祈愿。
我一定不会辜负长辈的期望,在新的一年、新的学期,我要订好学习计划,上课专心听讲,多多阅读,并加强锻炼,争取拿到“金星奖”!