除夕作文400字
今年除夕的夜晚,我和我的朋友都很难忘。
除夕晚上,我和家人在奶奶家吃年夜饭。我们一家人正饶有兴趣地看着春节联欢晚会。我狼吞虎咽地吃着奶奶为我烧的夜宵。为什么我吃得这么急呢?因为这时已经11点30分了,我和小伙伴约好11点45分出去行动,行动代号为:摩天霹雳行动。11点45分到了,我冲出家门,去和伙伴们接头。我们兴高采烈地汇合了,总共4人,我们三步并作两步冲向小店。每人买了5包(60支)不一样的,有:红。黑蜘蛛,大红鹰,神龙式,大海盗等总共1200支鞭炮。我们来到一片空地上。开始摆阵,鞭炮一层叠一层,一层叠一层,摆成了金字塔形状,共用了900支。然后,我们把剩下的299支里的药粉全部倒进去(1支当引线),我刚刚点燃引线,地上就燃起熊熊大火,周围红色一片。忽然,红色里隐隐约约出现了蓝色。
只听“啪”地一声,第一支炮仗爆炸了,其它鞭炮被炸到半空中,纷纷爆炸了,最后,中间的几枚信号弹冲上天去,在空中一闪一闪,像一颗颗红色的小星星。 虽然这只有几十秒的时间,却让我们眼花缭乱,触目惊心。
我们欢呼着,跳跃着,迎接新一年的到来。