除夕作文300字
一年一度的新春佳节,最令我难忘的还是那洋溢着浓浓年味的除夕,远方的亲人都要回到家里与亲人团聚,吃上一餐团圆饭。
除夕这天,妈妈很早的就去菜场准备年夜饭,我也早早的起来和爸爸贴了对联,买了烟火,随着夜幕降临,家家户户张灯结彩,忙得不亦乐乎,好一派过年的景象,放眼望去大街小巷的每一个角落都那么亮堂,那么红艳,妈妈准备了丰盛的年夜饭,我们一家人围坐在桌子边津津有味地吃着年夜饭,我最开心的是收到了爸爸妈妈给的压岁钱和祝福,看着春节联欢晚会,有小品、相声、唱歌、跳舞、那一声声恭贺的祝福语,那优美的歌声,让人捧腹大笑的小品,节目真是丰富多彩。
这时,外面响起来震耳欲聋的鞭炮声,我赶紧拿起烟火,飞一般的冲出家门,满天的烟火向四周爆开,真是千姿百态,无奇不有,像一副五彩缤纷的彩画,人们脸上洋溢着过年的喜悦,我高兴地一连放了好几个烟火,这些烟火都十分好看,导火线“吱吱”地冒着火花,真是令人陶醉。
在这欢乐的气氛中,有烟花的绽放,爆竹的响起,人们的笑声,大家都迎接新年的到来,除夕之夜,真是难忘啊!