除夕作文300字
除夕吃饺子是我最期待的事情,这不,一大早,我就和妈妈、奶奶一起包饺子。奶奶负责调饺子馅,妈妈负责和面,我负责打杂,帮奶奶拿调味盒或帮妈妈往面里倒水。
“工作”开始了,妈妈先将温水倒入装有面粉的盆,又把手放到盆里,不停地搅啊搅,面终于和好了。我们现在去帮奶奶调饺子馅,调饺子馅要用到醋、油等材料来调味。奶奶专门调了我最爱吃的猪肉馅,有些人家吃莲菜馅的,有些人家吃大葱馅,可是我们家就吃猪肉馅的。
开始包饺子啦!奶奶把面平均分成三份,我们一人一份。我按照奶奶的步骤包饺子,先用擀面杖把饺子皮擀好,然后把饺子皮放在手心里,再用筷子把馅夹到皮的中间,最后将皮对折,捏上花边,捏花边是为了让皮贴得更牢固。
“煮饺子喽!”奶奶一边吆喝一边看了看我们,其实是在示意我们马上可以吃饺子了。一锅热气腾腾的饺子在水中沸腾,犹如天上的云朵在飘动。
饺子上桌,一家人吃着执乎乎的饺子,太开心了。