除夕作文400字
除夕,好热闹的节日!人们忙得不亦乐乎,贴了对联又挂年画;噼哩啪啦的鞭炮声就像在锅里炒芝麻似的接连不断;各种五颜六色的礼花,像无数朵绽放的花朵,穿过了大街小巷,穿过了高楼大 厦,把漆黑的夜晚照着得亮堂堂的。家乡的除夕之夜到处洋溢着一派喜气洋洋的景象。
夜幕降临了!等候多时的我和朋友高兴地拿出了“万花筒”。我兴冲冲地拿了焰火和打火机,准备实施我除夕之夜的第一个计划——放焰火。我们放的第一炮是“焰花朵朵”,只见随着一阵响声,接着 出现五颜六色的火花,好漂亮哦!紧接着是“天女散花”,所谓天女散花,顾名思义,那一定是非常漂亮的场面。你看,果真不出所料,仙女们在天空中把一篮子花毫不怜惜地撒向人间。那些花在空中 飘飘悠悠,美丽极了!刹时,空中成了五彩缤纷的世界。我和朋友高兴得手舞足蹈。随后,我们又放了 “降落伞”、“七仙女”、“百花奔放”……
我除夕之夜的第二个计划,根本不用想,当然是看春节联欢晚会了。我们一家子坐在电视机前,兴致勃勃地等候着春节联欢晚会的到来。高兴之余,联欢晚会就开始了,全家人的眼神一下子投向电视, 精彩的联欢晚会开始了。第一个出现的是宋祖英唱的歌……时间光阴似箭,转眼间十二点到了,全家人又开始放起了鞭炮,欢乐声和鞭炮声一起洒满了整个院子。