快乐除夕作文300字
今天是除夕,是最忙碌又快乐的一天。清早起来,我一会帮妈妈打扫房间,一会帮奶奶贴窗花、贴对联,一上午忙得不亦乐乎。下午爸爸带我出去买了很多礼花和鞭炮,都是我精挑细选的最漂亮的,抱着一堆鞭炮,我开始期待晚上的到来。
盼星星,盼月亮,终于天黑了,我们一家人围坐在餐桌前,品尝着美味的年夜饭,外面已经响起了噼噼啪啪的鞭炮声,我的心早就从餐桌边飞出去了。
看着我迫不及待的样子,爸爸说:“走吧,咱们也出去放鞭炮吧!”“噢!太好了!”我一跃而起,迅速拿上烟花,点上香,跑了出去。外面的天空已经被烟火映的五彩缤纷,我也赶紧点着了一个大礼花。这时礼花“砰砰砰”三声飞向了夜空,啪的一下开花了,红的、黄的、绿的……五颜六色的礼花从天而降,把天空照得像一个大花园,红的像火红的石榴、黄的金黄的菊花。这时,爸爸点燃了一挂火红的长鞭炮,噼噼啪啪的响声震耳欲聋,我赶紧捂住耳朵躲得远远的,漫天烟火好像在告诉我们:新年到了!
开心的除夕夜,美丽的除夕夜,我喜欢过新年,喜欢放鞭炮。