在经过了三百六十五个寂静而又漫长的夜晚后,蛇年的最后一个夜晚终于到来——除夕夜。
除夕真热闹,家家户户都贴满了窗花、对联,而且都不同,如:上联“富贵平安富满堂”下联“财源茂盛家兴旺”,上联“一帆风顺吉星到”下联“万事如意福临门”等等。我一个人看了这部分对联眼花缭乱,也想了一副对联,上联“一帆风顺年年好”下联“万事如意步步高”。
该吃年夜饭了。我听家人说这年夜饭要一家人团团圆圆在一块吃,不管离家多么远的人都会赶到家,就为见见好长期都没见到的家人,和家人一块吃年夜饭,刚吃完年夜饭,就听见外面的鞭炮声噼里啪啦。
然后我就到外面去瞧,很多孩子子在玩鞭炮,天空中一会一朵烟花,有红的,有绿的,有紫的……五颜六色。我也等不及了,立刻拿出了我存放多长时间的小烟花,我放的1、炮是“降落伞”,伴随一声巨响,天空好似白昼,好壮观呀!紧接着是“天女散花”,所谓天女散花,顾名思义,那肯定是很好看的场面。你看,果然不出所料,仙女们在空中把一篮子花毫不怜惜的撒的手舞足蹈,随后,大家又燃放了“七仙女”、“节节高”……
大家又玩了一会,然后又各回各家,看春节联欢晚会去了,春晚上有小品、相声、歌曲、杂技、魔术……
过了除夕,我又长了一岁,在新的一年里,拼搏吧!认真学习,加油!