除夕之夜优秀作文
今天是大年三十,除夕之夜,我们先在爷爷奶奶家吃了丰盛的团年饭,互相举杯祝愿“新年快乐”!我还给爷爷奶奶、大姨等拜年,得到了好几个红包,屋子里传来阵阵欢声笑语。
接下来,就是我最盼望的放烟花了。我先放了“火花棒”,细细的一根,像一朵小花开放,发出耀眼的光芒,真美!然后放了甩炮,样子和鞭炮差不多,拿在手上,使劲往地上一甩,就会“啪”的一声炸开了,真好玩!
最有趣的是放“魔术弹”。我们买了两种,一种细长细长的,我大胆地拿在手上,朝向天空,呈45度角,点燃引线后,小小的烟花,像子弹一样,冲上天“啪”的一声,真有趣。另一种是又长又粗的一个圆筒,我不敢放,让爸爸手拿着,点燃以后,只听“砰”的一声巨响,把我们吓了一大跳,烟花在高高的空中绽放,好像一朵朵美丽的鲜花在空中盛开,好漂亮!
到了十二点,天空更热闹了,五彩缤纷的烟花升上了天,红的、黄的、绿的、紫的……颜色多得数也数不清。左边在放,右边在放,前边在放,后边在放,屋顶上也有人在放,我真不知道要看哪一边了。烟花的形状也千姿百态,有的像闪闪的萤火虫,有的像灿烂的流星雨,有的像绚丽的鲜花,有的像一条条金蛇蜿蜒向上,还有的像旋转的飞轮……
到处是“噼噼啪啪”的声音,这真是“爆竹声中一岁除”啊!这个除夕夜真快乐!