中秋节是我最期待的节日,因为每年的这一天都充满了团圆的喜悦。
街上张灯结彩,人来人往,处处快乐。到了中秋节我就想起神话故事《嫦娥奔月》。嫦娥本来想飞到天上去的,就吃了六粒长生不老的药,最后飞上了月宫看到的只有房子和一棵桂树和兔子,所以她后悔了,想回到地面,可是已经来不及了。
每年的这一天,我们全家在一起吃饭爷爷给我夹美味的菜。吃完饭后,妈妈拿出她精心准备的月饼有巧克力的,有莲蓉的,有水果的,还有我最喜欢的冰皮月饼,看着那香香的月饼我真的“口水直流三千尺!”
我忍不住拿了一块冰皮月饼,咬了一大口,看里面有果仁说:“真好吃!”我真想每一天,每一秒都是中秋节!