除夕作文
除夕夜到了,原本车水马龙的街道几乎见不到人影。没有人是不快乐的。在这个合家欢乐的时候,人们总是吃团圆饭,看春节联欢晚会,小朋友还会放爆竹。最重要的是,凌晨0时挨家挨户都会放爆竹庆祝。我们家就是这样子的。
“快出来吃饭啦!一家‘老馋猫’‘小馋猫’!”妈妈响亮的声音回响在整个家中。
“来啦!”我和爸爸同时大喊。
“今天是除夕夜,让我们好好团聚一下!”妈妈愉快地说。
看着这一桌子的珍馐美味,我不由自主地流下了口水:“妈妈,那我先开动了哦!”说完,我狼吞虎咽地品尝着这桌上的美食……吃着吃着,我就听见了妈妈的温和声音:“别着急啊,慢慢吃,没人跟你抢。”这一顿饭一吃就是一个多小时。
吃完饭,我摸了摸自己的小肚皮,问爸爸:“爸爸,春晚什么时候播出啊?去年我还小,觉得不好看,今年我一定要看看!”“不着急,不着急,爸爸先带你放烟花吧!”爸爸一边说,一边去仓库里找昨天刚买的烟花。我好奇又惊喜地问:“不是爸爸你说不买烟花了吗?”“哈哈,是爸爸想给你一个惊喜。”说完,我急忙拉着爸爸向门口走去。
一出门,我就十万火急地拿出了烟花。“爸爸,快点!”我一边着急地喊,一边跺脚。“哈哈,开始放咯!”说完,爸爸拿出了打火机,轻轻一按,火星就出来了。只见那火星点到烟花上,“噌!”的一声烟花就飞到了天上,炸出灿烂的模样。真美!
伴随着“噌”“啪”“呯”的声音,烟花不知不觉就放完了。我一边伸着胳膊,一边问爸爸:“爸爸,几点了啊?”爸爸抬了下右手,看了看手中的表,对我说:“七点五十九了。”我一听,立刻拉着爸爸的手,急忙说道:“快走啊爸爸,马上就放春节联欢晚会了!”说完,我迫不及待地跑回了屋里。一打开电视,就看到春晚的开头已经播出了。我心想,还好赶上了。这时,爸爸也回来了。我立马喊:“爸爸,快来一起看啊!”
我坐在床上,看着一个又一个精彩的节目。有时,我会鼓鼓掌;有时,我会被节目逗得哈哈大笑;有时,我会询问爸爸一些我看不懂的地方……不知不觉,时间已经到了十一点五十了。
“爸爸,十二点的时候,是不是还要放鞭炮?”我问
“是啊,我带你去,怎么样?好了,差不多是时候了,我们带着鞭炮走!”爸爸答。
爸爸手拿鞭炮,又带我去外面。爸爸把鞭炮安置在合适的位置,然后让我时刻关注着手表。我认真地盯着手表,看那时针何时完全指向12。
“滴答”“滴答”十二点到了!爸爸点燃了鞭炮。轰隆的声音似乎在震动着大地。我一听这惊天动地的声音,立刻捂住了耳朵,跑到远远的位置。鞭炮声一过,我立刻高声大喊:“新的一年,到来了!”