除夕作文
激动人心的时刻――除夕夜终于来到了。因为这是我们小孩子最开心的时候,我们可以尽情地燃放烟花爆竹了!
奶奶烧了一桌非常丰盛的晚餐,有“红烧排骨”、“大杂烩”、“盐水大虾”、“水煮螃蟹”……真是太好吃了!
一吃完晚饭,我赶忙拿出爆竹包,缠着爸爸下楼放爆竹,爸爸答应了。点燃“天女散花”,只听“砰”的一声,然后又是“乒乓乒乓乒乓”几声响,一只只紫球腾空而起,紫球在半空中炸开了,好像天上有个仙女把花瓣从天上撒下来似的。我高兴地叫“‘天女’散花了!”爸爸把一个蝴蝶形状的爆竹放在地上,点燃了那只“蝴蝶”,那只“蝴蝶”在地上直打转儿,真像一只蝴蝶在翩翩起舞。令我惊奇的是,小蝴蝶竟能一会儿变紫,一会儿变红,一会儿变黄,一会儿变绿,一会儿变蓝。我兴奋地喊着:“真稀奇!”。点燃“满天星”,随着一声震耳欲聋的巨响,一枚枚“小火箭”向空中飞去。“哇!太美了。”原来,“火箭”炸开了,一道道“线丝”划破夜空,夜空中出现了一朵朵五彩缤纷的菊花,把夜空装点得无比美丽。不一会儿,火光熄灭了,天空中落下一颗颗星星一样的火星,这大概就是它名字的由来吧。
除夕夜真好玩!这个夜晚真令我难以忘怀。