除夕小学作文
时间过得真快呀,转眼就到了除夕。
路上的小朋友们纷纷都回了家,穿上了新衣。当然,我也不例外。早上起床,妈妈对我说:儿子赶快起床,我们回老家。听到这一消息,我兴奋不已,马上起床动身。
一会儿到家了。奶奶迎上前来对我说,孙子,你回来了?看到奶奶的样子,我觉得我回来的次数太少了,以后应该常回来。然后在爸爸的指导下,我们贴了对联。还挂了一个又一个的红灯笼。之后我们又去买了东西。到了晚上,我非常的高兴。因为终于能熬夜了。
7点半的时候姑姑到了我家,说是加班,不能回家过年了。我很替姑姑难过。八点时,爸爸放了烟花和炮竹。我打着自制的小灯笼,出门去找伙伴们一起玩。可等我找到他们的时候,他们都玩的很开心。我随着他们的队伍也加入了,我们在大路上奔跑,一直跑到11点。晚上12点,我回到了家。之后,爸爸叫我帮他忙。我拿了一块又一块的红砖。摆在我家汽车的前面。然后爸爸拿着一炷香插在上面。为的是这一年中能平平安安的出行。
第二天。早上我早早的起床。和爸爸妈妈,一起去参加有益的活动。比如拜年。这就是一项有益的活动,我们串了一家又一家的门。串完门之后,我们还在家里睡觉呢。因为昨晚12点多才睡,然后今天又起那么早。所以我们每个人都困的不行了。可是姑姑早上还要忙着去上班。吃完饺子后,姑姑和我们一家道别去上班了。
今年的除夕真得很好,虽然少了烟花爆竹的响声。但我能和伙伴们一起玩耍,这是一项非常可值得纪念的事情。最后我要祝大家新年快乐!