除夕的优秀作文
,鞭炮声声,耀眼的烟花在空中闪烁。天上的烟花让我眼花缭乱、应接不暇。到处呈现出了一片喜气洋洋的景象。
吃年夜饭啦!我们一大家子坐在桌前。妈妈和奶奶把一盘盘香喷喷的饭菜放在桌子上,大家美美的吃了起来。我狼吞虎咽地吃了起来,大家看着我的样子,不禁哈哈大笑起来。我有些难为情连声说道:“好吃!好吃!真好吃!”
吃完年夜饭,接下来干什么呢?对了,就是放烟花。我和爸爸,妹妹拿来五颜六色的烟花来到门前,我点起烟花,烟花像火箭一样冲向天空,我和妹妹抬头看向天空,烟花有的像满天的星星,有的像孔雀开屏,还有的像彩色的菊花。烟花把天空打扮的得五彩缤纷。我和妹妹异口同声的说:“呀!真美啊!”我赶紧对着烟花许愿:在下一个学期里我要好好学习,天天向上。同时也祝妹妹越长越可爱,越长越美丽。
不知不觉快到8点了,妈妈说:“薛鹏宇,带着妹妹回来,我们一起看春节晚会。"我们赶紧回家。今年的春节晚会很精彩:有美丽的舞蹈、动听的歌曲、搞笑的相声和精彩的小品。
我喜欢过年,因为过年能看到烟花爆竹,亲爱的除夕,我们明年见。