除夕作文600字
又是一个合家团圆的日子,又是一个快乐温馨的夜晚除夕之夜,我们全家人围坐
桌边吃年夜饭,放爆竹……
第一道菜是西红柿炖虾,那香人劲,直叫人垂涎三尺看看那样子,一个个虾飘在柿子汤中,就像刚经过一场血战似的我忍不住伸出勺子喝了起来第二道菜是红烧鱼……
这些美味佳肴我们吃在嘴里,甜在心里.
过年嘛,当然少不了放爆竹,还没吃完晚饭,我就迫不及待地拿起了爆竹向楼下冲去刚到楼下,就看到了天空中五颜六色的礼花,它们把黑暗的天空装点的异常美丽.
刚刚下楼,我先热热身,顺手拿了一个"二踢脚"首先把它放在地上,然后蹲下,用香将引子点燃,快速跑开,只见引子喷出火花,这时只听"砰"的一声,它已经飞上了天,"砰"又是一声,"二踢脚"只剩下一个残缺不全的外壳,像一片片羽毛飘飘悠悠地落了下来随后,我们又放了很多花样爆竹.
这时,爸爸拿出了我最喜欢的大礼花,把它稳稳地放在地上,我用手护着它喊"我来点它,我来点它."爸爸把香递给我,笑眯眯地冲我点点头我高兴的手舞足蹈,连蹦带跳地奔向礼花,小心翼翼地点燃了它,只见它喷出了一个红红的大珠子,好像一个初升的太阳,迅速升上了天空,在美丽的夜空中绽放,像仙女撒下的漂亮花朵一个接一个,好看极了!除夕之夜,又是一个不眠之夜家家户户都沉寂在幸福欢乐的气氛中.
我恋恋不舍地回了家全家人围坐在电视机前,观看了一年一度的《春节联欢晚会》.不知不觉中,时针已悄悄地爬过了十点,妈妈让我睡觉,我很不情愿地离开了电视机,回到了房间睡觉在甜蜜的梦乡中,我又梦到了下一个除夕之夜……
老师的话:能把自己所见,所做详细描写,较好体现了自己的高兴之情.