关于描写除夕夜的小学作文300字
耶!今天就是除夕夜了,我非常高兴因为过年了,我可以穿新衣服,放鞭炮,玩各种好玩的。
我发现过年了,家家户户都贴上了香联,我家也不例外。我好奇地问妈妈,为什么过年家家户户都要贴上春联和放鞭炮呢?"因为古时候有一种怪物叫年,每到春节都要出来伤害人们,但人们发现年有三怕,怕艳红色,怕响声,怕火光。所以后人们就在春节贴春联、放鞭炮来吓走年”。妈妈认真地讲。我恍然大悟说:“原来是这样啊!”
12点整,人们就开始放鞭炮,我抬头看向天空,只见五彩缤纷的烟花在夜空中炸开,把夜空装饰的非常漂亮。放完了烟花和鞭炮,我和哥哥姐姐就开始放小孩放的鞭炮,我拿来两捆包装的严严实实的鞭炮,哥哥姐姐把包装撕了下来,把里面的炮管用透明胶带捆在一起,做出了一个手柄,哥哥抓着手柄,姐姐点了火,一个个子弹一个劲的在上冲,一个接一个,我给他起了个名字叫“加特林”。
这是多么美好的除夕夜啊!我顿时想起了宋朝王安石写的《元日》一诗“爆声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳疃日,总把新桃换旧符”。