新年到了,大家都开始纷纷忙碌起来,有的贴对联、有的准备年 夜 饭、有的放爆竹……都在迎接新的一年的到来。
早晨,我和爷爷、爸爸一起贴对联。爷爷负责看对联是否正,有没有歪,我负责把剪好的胶带递给爸爸,让爸爸把对联牢牢的贴在墙上。不一会儿,一副对联贴好了。上联是:荣华富贵财源广;下联是:吉祥如意喜临门;横批是:五福临门。
到了下午四点,我家开始吃年 夜 饭了。奶奶准备了一桌香喷喷的年 夜 饭,都是我爱吃的。瞧,有牛排、鸡柳、鳜鱼……我吃的狼吞虎咽,不一会儿,那香喷喷可口的菜肴被我一扫而光。吃年 夜 饭的时候,我祝爷爷、奶奶身体健康,祝爸爸、妈妈新年快乐。我的祝福还得到了两个红包,我很开心。
晚上天黑了,我最喜爱的节目到了—放烟花。开始了,我和小伙伴们约好了一起放烟花。首先,点燃了一个“糖果”烟花,导火线一烧完,烟花就开始放出小火花。我说:“这烟花也太小了,没劲。”话刚说完,烟花就像顽皮的孩子一样,好像听到了我的话,“嗖,嗖”放出来更大更美丽的彩色的火花。接着,我放了一个中等的烟花,这时放出来的烟火好像一棵金色的圣诞树。最后,我和小伙伴放了一个“终极”烟花----孔雀炮。这个烟花放出来就像孔雀开屏一样,美丽极了,照亮了整个消解道。放完烟花,我回家看了春晚,晚会上有好多的歌舞、小品、相声……每个节目都表演的十分精彩,我很喜欢。
看,这个年三十的一天是多么的有趣,多么的开心。每个地方都是热闹非凡,大家都融入在新年的欢快节日里。在此,我祝福大家新春快乐!