除夕夜-过年了作文600字
除夕,处处洋溢着浓浓的年味。大红的灯笼早已挂满大街小巷,在风中调皮地摇摆着发福的身躯;红底金字的对联在家家户户的大门上各自为阵,比拼着谁更有才;急性子的鞭炮扯着大嗓门,噼里啪啦地欢唱着迎新曲……
今年的年夜饭仍旧由奶奶掌勺。经过一个下午的忙碌,桌子上摆满了奶奶的“杰作”。鸡鸭鱼肉齐上阵,奶奶的拿手菜摆满了餐桌。在满桌的美味佳肴中,鱼、藕、 年糕是必不可少得。鱼——年年有余,藕——路路通,年糕——年年高,这些菜都蕴含着新的一年里对家人的美好祝福。我情不自禁地说:“好丰盛的年夜饭呀!” 爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我,一家人欢聚在一起,其乐融融。碰杯声、祝福声、说笑声此起彼伏,奏响了迎新交响乐。幸福写在每个人的脸上。爸爸、妈妈的手机 “嘀嘀“地响个不停。年的味道在房间里弥散着,越来越浓郁……
吃过年夜饭,我等着除夕夜的重头戏——收压岁钱。我身在曹营心在汉,一边玩电脑,一边注视着奶奶的动静。可奶奶好像忘记了压岁钱这回事,只顾着低头搞卫 生。这真是急惊风碰着个慢郎中——干着急。我一次又一次地暗示奶奶,可奶奶毫无反应。看来我只好主动出击了。我一个箭步走到奶奶跟前,大声说:“奶奶,新 年快乐,红包拿来!”说完,以迅雷不及及掩耳之势把手伸到奶奶跟前。奶奶笑呵呵地说:“放心,红包已经准备好了。”说着,奶奶慢吞吞地把手伸进口袋,拿出 一个红包,放到我的手上。我迫不及待地打开红包。“哇塞!”红包里装着1000元。哈哈,这下我成富翁了!我高兴得一蹦三尺高。窗外的鞭炮声震耳欲聋,我 的心情就像这鞭炮乐翻了天……
春节到了,我真不知道该怎样度过今年春节。我记得往年过春节都很有意思。小孩子最喜欢的,当然是除夕的早晨去买烟花、礼花。然后晚
上可以尽情地放烟花,或者看别人家放的礼花,那场景自然热闹非凡。孩子们这时的心情啊,别提多开心了!
除夕之夜,家家户户吃完团员饭后,要看的一定是《春节联欢晚会》。里面的节目都非常精彩,小品更是为人民增添了一份欢乐的气息,人
们看完都不禁哈哈大笑。快到12点了,激动人心的时刻到了:我们会随着主持人一起倒数:“十、九、八、七、六、五、四、三、二、一、
零!”这时候,全国人民都沸腾起来了,家家户户更是礼花飞舞。孩子的天真、兴奋劲也在这不经意间悄悄流露出来。到了大年初一,家家
户户都忙着给亲戚们拜年兜利是,当然,我家也不例外。和亲戚们在一起的时侯,自己常常会成为被关怀的对象,这会让我们的生活变得温
馨、愉快、充实。年年都兜了很多利是,不知道为什么,今年的利是越来越少。不过钱不是最重要的,最重要的是亲情。能和亲人相聚实在
是一件快乐的事。除了拜年,少不了的就是逛街,今年虽然下着大雨,但是逛街的人也不少。开始我想不去了,但是爸爸是要我去,我只好
陪他去啦。想不到一去不回头,足足冒雨逛了几小时。原来冒雨逛街是那么爽。年初一至年初七,每天烟花爆竹到处是,欢声笑语处处有,
实在高兴!
欢乐的日子总是过得飞快,新年悄然离去,但我仍不能忘记今年的春节,今年的春节实在难忘!