热闹的除夕的作文
“澎、澎、澎!”当四周响起隆隆的礼炮声时,我们又迎来了新的一年……
快看!烟花在空中绽放,将天空映的五颜六色,那炫丽的色彩,冲破了夜的潦黑,那“咚咚”的响声打破了夜的宁静。四下里,大人小孩都急着放鞭炮,一束束火花接连冲起,一个个孔明灯,如繁星闪烁,在高空中发出星一般令人着迷的光芒……
汽车发出尖声的“叫”,一阵欢呼声从远方传来,天空中闪烁的星星,眼睛也一眨一眨的,望着欢腾的人们,听着礼花敲醒新年的钟声,看见炫染了半边天的礼炮……好不热闹!
新年的钟声已经敲响,礼炮声渐渐停了,但整个城市都亮起了灯,家家都沉浸在欢腾中……星星还眨着眼,凝望着潦黑的夜空、灯火通明的城市……