大年三十除夕夜的作文
盼望着,期盼着,大年三十终于来到了我们的身边。别提我有多快乐了!人们都像我一样深深的沉浸在无穷的快乐之中。
一大早起来,我写完了寒假作业。便去问爸爸在这一个热闹的春节有什么习俗。可是爸爸也和我一样不知道天水的习俗。好奇心强的我,便上网查了查,看有哪些,原来有挂红灯笼、贴对联、贴福字、贴窗花、放鞭炮等等好多的习俗。
到了下午两点多,爸爸害怕年夜饭太丰盛了,到时候来不及准备,就在这时准备年夜饭,我便在一旁打下手。接着在四点,我和爸爸便快速的贴上了福字,贴对联了。听说这好像也是一个必不可少的讲究···
时间如流水一般。
很快到了晚上八点,我们的年夜饭也摆在了茶几上。我们想边看边吃,这也是一种乐趣嘛!开饭了,哇!有鱼有肉,还有好看的凉菜和饺子,还有一碗香喷喷的八宝饭。
除夕的高潮来了,锁定了电视节目,在春节联欢晚会上:音乐歌舞,令人陶醉在这美妙的声音中;幽默滑稽的小品,令人差点笑破肚皮,还有令人难懂的京剧……夜里的“哈哈”笑声一直不停歇,人们也似乎已经忘记了一切苦恼。
到了十二点整,爸爸陪我放烟花,之后我们厂还有二一三厂,华天科技园都一起开始放大炮,我开心的“哇哇哇”的叫着,妈妈也拿着手机把这美丽的瞬间拍了下来。
就这样,一个快快乐乐的除夕过去了,但这个春节还未结束!