今晚的夜空美极了!我和爸爸骑车漫步在街头,我抬头仰望天空,天空一片美丽而繁荣的景象。钟声敲响,新年来临之际,烟花如同朵朵花儿一般在绽放,爆竹仿佛正在作出美妙的乐章。使我想起了一首诗"爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,直把新桃换旧符。"
四周升起的烟花就像冉冉升起的花朵,在天空中绽放。一束束美丽的花朵把天空装饰得就像一个美丽的大花园。在花开的时候,还伴随着一阵阵鞭炮声。瞧,把小星星都吓跑了。鞭炮"噼里啪啦"的声音再加上鞭炮上升时"嗖嗖"的声音组成了一首动听的新年交响曲。看!那边升起了一个约10厘米长的小棍似的红色的东西,在天空中随意乱窜,像一个不守纪律的孩子。最后,在天空中"嗖"的一声直冲向了大地的怀抱中。那边又升起了一个大的礼花弹,像一个七彩的皮球,在天空中来回翻滚。而且还有着"刷拉刷拉"的响声。一会,听空中又出现了一个巨大的烟花,好像把整个天空都遮住了,又像是一个巨人的手在天空中张开。幽暗的天空变得五光十色的,又有那鞭炮声。一派喜庆的景象。
今晚的夜空美极了!也许,每年到这个时候,天空都是美丽的。可是,为什么我今天才感觉到夜空的美丽呢?这是因为,这个除夕也许会成为我在北京的最后一个除夕夜,我很珍惜这个夜晚,珍惜这的一切。