除夕_600字
今天是大年三十,也是除夕,和以往不同的是,以前我这天都在武汉,今年却没回武汉,在杭州过年,因为有很多出国的手续等着我们办,所以没回去。
早晨,我睡到八点多才起来,这已经算早了,以前我会睡到九点多。之所以今天会比平常起得早些,是因为母亲要来了。没有料到,我睁开眼睛时,老妈已经到家了。我赶忙爬起来,揉揉睡眼惺忪的眼睛,迷迷糊糊地说:老妈,你才来啊!我才醒呢!老妈对我说:我都来好一会儿了!你要是不想睡就起来吧!于是,我起了床,开始了一天的生活。
中午,我和母亲吃过午饭后去了趟世纪联华文二西路店采购年货。我买了我最爱的金丝肉松饼,格瓦斯等食品、饮料这一逛,便到了下午五点多,连超市都要关门了才离开。
下午,我和老妈去保俶路的烟花爆竹专营店买烟花。我挑了我喜欢的电光花、响炮、两挂鞭和一些小型的喷花类烟花,总共花了八十块,后来我找老爸报销了。
傍晚时分,天色逐渐暗了下来,但是星星、月亮依稀可辨,依然万里无云,我想:这种天气肯定有利于放烟花、鞭炮。
母亲准备了一桌丰富的年夜饭,有我爱吃的牛肉、丸子等等。我还收到了父亲母亲、奶奶、外公外婆给我的压岁钱。
吃完年夜饭,我和老妈便下楼放烟花,这次,我敢自已放烟花了。我先放响炮,啪、啪!一下子,几袋响炮全报销了。接下来,我该放电光花了。老爸先点了一支电光花,然后我又去点其它的电光花,摆成一个圈,很像篝火,放完电光花,该放圆柱形的烟花了。
放完烟花,我们就回家睡觉了。