明天,就是一年一度的新年了,家家户户可都是忙着准备过大年的哦!
我和爸爸在大街乱逛,用我的话就是转悠转悠,我看看这里,瞧瞧那边,就好像一定要发掘出点什么发现一样。
走着走着,渐渐走到了清宁超市旁的教育中路。那里卖年货的小摊摆满了路边,就像是一条长蛇在游览大街,那情景,真是有创意!再看看那车吧,轿车,汽车,吉普车,自行车,公交车,这里的车和人可真是多。还真是应验了车水马龙、水泄不通、熙熙攘攘、人来人往、车来车往……能形容这情形的词语多了去了,我就不讲那么多了。
之后,我们又“转悠”进了通用超市,那里更加挤,可能是我个子矮的问题吧,我很容易就“挤”进去了,而爸爸则没那么幸运……
通用超市里的东西外面都有卖,只不过它的价格比外面的高很多,不过外面的便宜可能是没有安全保障的,这超市里可都有生产日期什么的,外面可没有。超市的人可没比外边的人少,许多人都拿着大盒小盒的东西,看样子应该是年货吧,这明天都过年了,最热闹的可就数这天咯!