一阵冬风吹过,树上的麻雀欢呼着、跳跃者,仿佛在呼喊:“除夕来了,春节就要到了”,空气里弥漫着浓郁的春节的味道。
妈妈拉上我和妹妹去买年货,我愉快地答应了,毕竟一年满载而归的次数不多,这个机会可不可失呀。大年三十的超市人山人海,大家都急切的条选择自己需要的商品,我们也不甘示弱,不一会儿,我们的袋子里面已经装得满满的了。干果,水果,调料、我和妹妹爱吃的零食,样样俱全。
回到家里后,我和妹妹开始把超市买的东西归类,妈妈和爸爸动手准备包饺子的材料。春节是团圆的节日,大年三十,一顿饺子是必不可少的。收拾完后,爸爸又给我们安排了一个任务,让我和妹妹去贴对联,这可是一个艰巨的任务呀。既要贴的工整,而且还要漂亮好看,我踮起脚先从上往下贴,妹妹站到门外给我把关,费了好大劲才把对联贴上,贴着对联的楼道看着都很喜气。贴完对联,全家坐在餐桌上开始包饺子啦,爸爸负责擀饺皮,妈妈准备各种菜品,我和妹妹负责包饺子,我包的是草帽的和三角形的饺子,妹妹包的是小鱼模样的饺子。当夜幕降临时,饺子上桌啦,菜也上桌了。我们全家齐聚一堂,共同祝愿新年快乐!自己包的饺子吃着可真是美味呀。
窗户外面,天开始飘雪啦。我和妹妹迫不及待的吃完饭到院子里面去看雪,灯光下的雪花飘落下来,真是一种奇观呀!这飘飘扬扬的雪花是不是一种预示呢,预示着我们来年会更好,学习更上一层楼!