今天是到爷爷家的第二天,天气不错,暖暖的阳光就像母亲的手抚摸着我们的脸颊。我们早早地起了床,虽然今天天气好,但不知怎么,我们还是觉得冷飕飕的,只有弟弟何禹辰活碰乱跳。虽然爷爷家不好玩,但是有一点值得庆幸,那就是今晚能放炮!何禹辰听见这个消息后,整天高兴地合不拢嘴,但是,我和哥哥何健杭并不像他那样乐观,心想:“晚上!?那要等到什么时候?”
为了消磨时间,我们三个拿出了自己的擦炮,“啪啪”地放了起来。时间长了,这样放炮当然也变得失去了趣味。于是,何健杭提议:“要不我们把擦炮摆成一列一列的,燃点朝向中心,再点火,这样就可能像鞭炮一样连炸!”我听了,十分高兴,就用举双手的方式来表达我的意见。
何禹辰做事向来无所谓,他当然同意。说干就干,我们找出自己的擦炮,摆了起来。大约过了五分钟,终于摆好了,我心里有一种说不出的成就感。何健杭点了火,我们迅速散开,捂上耳朵,等待着擦炮爆炸。“功夫不负有心人”大约过了3秒钟,擦炮就一个接一个地炸了起来,“啪啪”“啪啪”。就这样,我们度过了上午。
中午一吃完饭,我们就到爷爷家后面的空地上玩。本来没什么玩的,但是我们发现空地上有一大堆没用的干草和干树叶,于是就想用这些东西来生火取暖。我们很快分好了工,何禹辰运干草、树叶,何健杭加“柴”,我就点火、指挥。
我们先找来两个大石头,然后找来两根树枝,接着从干草堆中抽出几根干草,我用打火机点燃了干草的一头,之后就马上叫何禹辰去运干草,何健杭不紧不慢地把干草折成一段放进火堆,火瞬间旺了很多,最后居然旺得比我人还高!我们十分高兴,情不自禁地让何健杭给我们照了一张相。就这样,除夕的下午就过去了。
我们回到爷爷家,准备吃晚饭,这时,热气腾腾的饺子上桌啦!不说香飘十里,至少家里每一个人,没有一个不沉在饺子香里的,让人见了口水直流三千尺了!闻着香吃着更香!饺子一上桌,全家都“开动”起来,香滑细嫩的饺子皮加上柔韧顺口的饺子肉,吃一口就让人爱不释“口”,这绝对不是夸张!
就连平时没有食欲的何禹辰,今晚终于露出了他的“本面目”:刚开始他没有精神地咬了一口,突然,他眼睛一亮,马上把整个饺子吞了下去,好像嚼也没有嚼,接着,他又夹了一个饺子,一口把整个儿饺子吞了下去,然后,他又夹了第三个、第四个……把整锅饺子吃完,锅已经空空如也,他还没有吃腻,就干脆把汤勺拿起来,准备把他舔干净,幸好爸爸阻止了他,奶奶再煮了一锅饺子,才把他征服了。