与爱同行800字作文
在生活当中,有很多人与书籍、与希望、与快乐同行,而我选择与爱同行,因为在生活中有许多爱我的人——父母、爷爷、奶奶、兄弟姐妹。最爱我的人是奶奶。
“书,永远是你成功的伴侣。”这句话是我那一字不会的奶奶说的。想到这,我脑海又浮现出那一幕。
六年级时,我在教室里上课,外面下起了倾盆大雨,雨打在教室的窗和门上。我突然看到一个熟悉的身影在校门前走过。“奶奶,是奶奶,她怎么来了?”我心里想着。不一会,奶奶出现在我的教室旁,她在外面叫了一声,我装作没听见,她又叫了一声,我只好不耐烦地走了出去。
我走出去,看到她被淋得像一只落汤鸡,我忍住笑。问道:“有什么事吗?”奶奶从一个袋子里拿出一本书,递给我,说:“看你忘记把书带来了,你上课没有书怎么行。”我不禁瞧一眼那本书,弄得我哭笑不得,“奶奶你识字吗?这本书是我四年级的,我都上六年级了,你还把它带来干什么?”说着,我从她手里夺过那本书,扔进了大雨之中。奶奶三步并作两步,几乎摔倒了才把书给捡了回来。她用手绢小心翼翼地抹去书上的水珠。又唠叨我不要淋雨,才肯走,我目送奶奶走出校门。时不时,传来同学们的一阵阵嘲笑声。
放学后,我回到家,就立即跑进奶奶的房间,只看见她在咳嗽。我对着她大声地说:“以后没事不要乱闯,更不要闯到我学校里去!”奶奶委屈地对我说:“好了,别生气了,是奶奶的错,快去吃饭吧!”我看到那本书放在桌面上,我想给奶奶一个下马威,用力一扯,一个玻璃瓶掉了,里面装着几包感冒药。我顿时明白了,原来奶奶为了帮我送书而弄坏了身体。我的脸颊滚烫,顿时就留下了内疚的泪花。奶奶握住我的手,把那本书放在我的手里,语重心长地对我说:“记住,书永远是你成功的伴侣。”这句话我永记心中。
原来,爱一直伴我成长。