用心灵去倾听的作文
她如同我的第二位母亲,付出了母亲般的爱心,给了我母亲般的关爱。她用心灵去倾听我的心声和烦恼。我们相识的那一幕,我还记忆犹新。
那天,晴空万里,阳光明媚,鸟儿在歌唱,蝴蝶在飞舞,花朵在怒放,蜜蜂在劳作,青蛙在演奏。我带着满怀的好心情,穿着新买的白裙站在同学们中间炫耀。不少同学们也投来羡慕的眼光,稚气的我,脸上充满了喜悦,沾沾自喜,兴奋极了。
可是美好的时光就是那么短暂,噩耗在一步步向我逼近。还没过完24小时,洁白的纱裙。上面画了一只被捏扁的小虫;一只只小船;一粒粒芝麻(其实就是黑点)……
我急了,像热锅上的蚂蚁那般。束手无策的我不知不觉的来到了寝室。我越来越急,在走廊上走来走去。我一不小心便跌倒在了地上,脚也扭了,我号啕大哭起来,生怕没人听见。就在这时,她如仙女般降临在了我的身边在我的额头上亲亲吻了一下说:“这会让你好些的。”那一刻,额头上一丝丝凉意沁入心脾,同时又十分的温暖,她柔和悦耳的声音,在我耳畔回旋。这轻轻的一个吻,让我受伤的脚好像没有了疼痛感。
我抬起头来,她身着花色长裙,乌黑发亮的是长发在眼前晃过,像一位天使出现在我眼前,一支白嫩光滑的手臂出现在我面前,说:“快起来吧!是不是遇到了什么困难?”我支支吾吾、神色激动地说:“我……我的裙子上,多……多了许多小虫子。”她的目光投向我的裙子,似乎明白了是怎么一回事,他温柔的一笑,说:“别着急,我可是会魔法的喔!”
我把裙子交到她的手中,她一边又一遍的搓着裙子,汗水一颗有一颗的融化在泡沫水中。裙子又恢复了“纯洁”的本色,我也天真的以为,是她用魔法帮助我的,是天帝派下天使帮我解决困难的。
从那以后,我经常和“天使”聊天。我总是问他许多问题,向她叙说心中的不快,比如“为什么妈妈让我背古诗”“为什么鸟飞走了就不会回来了”“为什么1+1=2可1×1=1呢?”对于我一个个幼稚的问题,她总是耐心而富有爱心的为我解释。
在一次又一次心与心的交流中,我们两个人的心,走在了一起,结成了母子般的友谊。她用心灵倾听我内心的深处,感受我所想的。直到现在,我也只知道她姓任,是教英语的。