用心灵去倾听的作文
倾听,个人的认为,微不足道;倾听,却给予被倾听的人无限的;倾听,只要你去体会,就能尝到其中的甘甜;倾听,犹如树上的果实,努力过后才会甜。
倾听,让我学会了很多。它可以使人们的嫉妒,转化为欣赏。
这是一堂普普通通的音乐课,唐让我们听一首曲子,是“孙朗月”创作的曲子,孙朗月是五(4)班陆的女儿,成绩相当优异。
看着黑板上的歌词,那字里行间洋溢出一种激荡,清秀的笔记中透出隐不住的优雅。
但很快,我的赞叹变为嫉妒,我心里不服气地嘀咕:她为什么写这么美?她创作这也是啊,凭什么她写这么美,我写的日志,一篇都赶不上她。不公平啊!我心里腾起了怒火,满腔的怒火,我生孙朗月的气,更生我的气,为什么我比不上她?
“我是一颗小小的树苗,爱的露伴我长大……”唐老师放起了孙朗月一人独唱。孙朗月的不是很甜美、也不是很细,但是有一种浑厚,让听的人觉得,这是一种享受。
慢慢地,我消气了,竟然渐渐沉醉在歌声中了,我仿佛一片彩羽,轻飘飘的,随着歌声向远方流去。
渐渐停止,我的思绪也被拉了回来。我猛然发现:原来倾听也是一种美,你去倾听,就会尝到它的甘醇。你不必嫉妒,如果你会,一定会超越她!挥动羽毛丰满的翅膀,超越她!!!
用心去倾听,能使嫉妒变为欣赏。
用心去倾听,用心去感受!!!