用心灵去倾听的作文
人生于自然,但人的人生一路何曾记起过人类共同的母亲:大自然,让我们闭起眼睛,竖起心灵的耳朵,去听,倾听那自然的脚步,自然的气息。
——题记
听春
沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。
春,一位用雨作珍珠,风作装束的仙子,从远方悄然而至,挥六间,“唰唰……”春雨,这富有生命力的甘露,没入土地,落入小河,“呤呤……”不河唱着欢歌,再次启程,随着春仙子的轻歌“隆隆……”天地间响起了希望的春雷,伴随着雨点,和成一曲欢快的交响乐,唤醒了万物,也唤醒了人们沉闷的心灵,雨后,空气里充满了泥土的纷芳的气味,仔细听“呼呼……”春风吹起来了,哦,原来是春仙子在跳舞,她那衣襟飞舞,扬起温和,灵动的春风,唔,该去劳动了,你说呢,我亲爱的朋友?
听夏
“夜来南风起,小麦覆扰黄”
夏,一位热情、朴实、勤劳的汉子,从春仙子手中接过了这个世界,万物从这位汉子那里感到了那热情,那活力,也拼命生长起来。看,小树长高了,庄稼长高了,但是听,知了在树上欢快的叫着,风吹过麦浪,荡起金黄色的涟漪,“啦啦……”
在田家倍忙的时刻,送来了凉意,男子在田间努力的耕种,收割着喜悦。
听秋
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”
秋是一个忙碌的季节,也是一个收获的季节,它像一位忙碌的大妈,从夏天汉子手中接管了这个世界,“咕咚”一个熟透的苹果从树上掉了下来“呵呵,今年一定有个好市场”一位农民笑开了花。
听冬
忽如一夜春风来,千树万树梨花开
冬,是一位泼辣的大娘,“呼呼……”地刮着北风,收割着世界。
自然,用心去听,才会有更美丽的声音。