用心灵去倾听的作文
生命是枝头那只唱歌的小鸟,以清脆的歌喉伴着春天欢欣的舞蹈;生命是田园那朵最芬芳的鲜花,以清爽的馨香使生命挺拔的生长;生命是草原那匹奔驰的野马,以雄健高扬的四蹄令生灵沉醉的倾倒;生命是黑夜堆熊熊的篝火,以热烈的燃烧迸发出灿烂的瞬间;生命是蓝天那只奋飞的巨鹰,以苍劲有力的双翅在空中自由的翱翔……
倘若要问我生命是什么,我也不知道该如何回答。我仅仅知道:生死之间有一段距离,这便是人生。如何走过这段距离,这边是生活,我们总埋怨这段路程走得太艰难,却还要抱怨这旅程太短。那么,请你倾听生活,倾听这人生,这段距离就不长也不短了。
我站在窗前,闭眼仰望着蓝天,用心来倾听人生。闹钟首先回忆起的是童年百听不厌的“农夫和蛇”的故事,诉说着大家的共同心声,对蛇憎恨到了极点,对农夫充满了无限的同情,于是我明白生命中需要忠诚。
倾听着还的人生,又有所不同,恬静时的大海轻柔的拍打着沙滩,诉说着甜言蜜语,多么温柔,于是我听出了生命需要友爱。当然,海不总是那么温柔,潮来的时候,还便会咆哮着冲向岸边,像一只怒狮一样撕心裂肺的咆哮,于是我还听出了生命中需要搏斗。
人生尽在不言中诠释着她的真谛,仔细倾听,也许不仅仅是这些,也许会倾听到更多,生命是什么我无法作以诠释,我们无法延伸生命的长度,但我们可以用心去倾听这绚烂的生活,这美妙的世界,来增加人生的厚度。
亲爱的朋友们,让我们有心去倾听这无言的的世界吧!