窗外下起了雨,感觉有一股凉凉的风吹过,多好。它诠释了我内心的苦闷。
放眼望去,雨滴落在地面上,形成了无数朵小雨花。这场景不免有些伤感,但却又那般动人,如昙花一现,努力的在属于自己的地盘上绽放,让自己发挥出更多的光彩,毕竟只有一次。然而那美丽的瞬间总是短暂的,它又变成了无比普通的雨水,顺着路面流淌着。
也许是兴趣变广了吧,以前被自己讨厌的雨水,现在奇迹般地慢慢接受着。接受一种新事物,要的不是结果,而是接受中的过程,这个过程无疑是可爱的,但也许会很刺激。慢慢懂得去接纳新事物,这无疑是一个进步。有时把事物换一种角度思考,会有不同的发现,以前一下雨我就会可笑的骂这上帝。尽管很幼稚,但却解决掉了心里的苦闷与不满。但换个角度思考,如下雨天的雨声很动听,清脆而不失优雅的调子,无疑是给人带来鼓励和赞美的。
雨滴的声音,听到了么,它也会哭泣,也会有自己的情感,不过是换一种方式去表述而已。雨的哭泣的听得到,因为它让我懂得了很多,雨说它也会寂寞。
我站在原地等待着,不需哭泣,只因他的一切我都懂。
看着雨滴,想起了你,呵呵。听说你们那里没有下雨,你呢会在干什么,玩游戏?分开8个月,很想很想你,只是不懂得去理解你,我可能真的是属于流浪的吧,就算再怎么舍不得,都会让你离开,你说过我的心是不会为了谁而留住的,不得不说你真的很了解我。但这不是我想要听到的结果,或许也可以说这一切的一切都是我在自导自演。最后伤心的还是我,最后在原地等待的也是我,我不知道为什么那么执着,但或许你身上有让我执着的东西吧,8个月,或许早该忘记,因为已经过了保质期。
不再有以前的那种感觉,他告诉我我想你不过是我依赖过你,我很贪婪你的温柔罢了,这不叫爱,这是叫依赖,我自己很清楚,可他就非得把我的这伤口撕开,我不知道他是出于怎么样的一种心里,但我真的习惯没有你的日子,他陪着我,我不知道我们这感情加入了他会变的怎么样,但我知道你忍受不了他,因为是他的出现才让你选择离开,你应该很恨他吧,可这真的不是谁的错,错在我们都太过依赖彼此,出了问题都会开始质疑,这是什么一种感觉我说不出,但我知道你或许真的痛了,我从不会为了谁的离开而掉眼泪,他们都说我冷血,我却认为没必要留眼泪,那东西虚伪。你离开后我伤了亲爱的,他平时很坚强,但我烦他了,或许吧,我从不会为了谁而留在啥。我的心一直晃荡着,他哭了,他说他第一次为感情而落泪。
但我却还很潇洒。我说他虚伪,搞半天就我一人错,眼泪啊,你是个好东西,只是我不懂的用,我不会解释什么,这是我的原则。分分合合,合合分分,这就是我们,这就是所谓的感情,我没有小巧它,只是觉得它真的是一种很神奇的东西,居然还有人和我说我离不开你的话,瞧瞧,多幼稚,谁离开谁不能活的,谁不是活的好好的,啧啧啧,我讨厌说这话的人。我只想让你变坚强。亲爱的说她离开他他也没落泪,可是我离开他落泪了,呵呵,看来亲爱的对于我的依赖不是一般。但我却感觉很假。
雨停了,空气很清晰呢。