积极向上初三作文
人生是我们成长的积累,人生见证了我们一辈子,积极的人生可以让我们认识更多,积极的人生使我们成熟,相反消极的人生会使我们自甘堕落,甚至会导致我们违法犯罪,所以我们要从小培养良好的习惯。
人生的来源是生命得以存活,生命是我们最宝贵的东西。哲人卡莱尔说过:“奋斗停止,生命也就停止了”。这启示我们要努力奋斗,让生命之火继续燃烧。在近段时间,网络有了许多流行语,“积极废人”“佛系青年”等,这些成为许多青年人自我标榜的符号,在我看来这些不过是消极人生中的一种堕落,并不值得我们提倡。
在青年的群体,有许多人被自嘲、颓废、丧气、焦虑等情绪感染,使自己生活在消极的人生里。面对这些我们应帮助他们脱离。
学习优秀的文化知识,继承中华民族优秀传统文化,在文化知识中不断改变自己,享受知识的回绕,使自己在积极的人生里走出来,进入积极的人生当中。积极的人生并不是单纯地远离不良习惯,而是通过自己积极乐观向上的精神感染周围的人,让每个生活在消极人生里的人改变自己,成为积极乐观向上的人。
面对网络我们应该多用于学习和对身心有益的地方,网络流行语等尽量不宣传,做到健康上。如果周围有沉迷网络不能自拔的人,我们应主动帮助他们脱离,传递乐观向上的精神,使他们知道沉迷网络的危害性,帮助他们走出网络世界,建立积极的人生。
积极的人生也包括奋斗,奋斗是为自己的梦想,为自己所追求的不断努力,奋斗是点燃我们生命的火苗,没有奋斗就不会有生命,更不会有人生,奋斗是我们每个人都必备的东西,虽然奋斗了也未必会有自己所希望的结果,但这并不等同于放弃,没有奋斗就一定不会有收获。
积极的人生可以使人进步,使人更完美,但积极的人生并不是指对任何事情都积极去做,要量力而为,在自己能力范围内,争取做到最好。
积极的人生对我们至关重要,我们应积极建立。