我校将本次活动分三个步骤进行,第一步学校积极创设活动的浓厚氛围,制定活动方案,学校组织教师坚持周一例会这个固定的时间,集中进行学习。主要形式是观看师德培训光碟。另外,坚持形式灵活的个人自学。主要是学习与师德相关方面的材料,内容主要有:《中小学教师职业道德规范》、《教育法》、《教师法》、《义务教育法》、《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》;教育名人和教育家关于教师职业道德的论述;模范教师的先进事迹等。
在做好第一步的基础上,第二步:每位教师根据个人实践活动的情况,写一篇关于“做最美教师共筑中国梦”的征文。所有教师在4月10日之前把征文交与政教处。
第三步,政教处邀请全体语文老师组成评委,对各位老师上交的所有征文进行了认真细致的筛选和评比,最后评出了一等奖一名,二等奖三名,三等奖三名。在此基础上,并挑选了四篇优秀的稿件送交县教育局。
师德是每一个教师立身之本、为师之魂,教师作为一种与时俱进的职业、一种向上向善的职业,尤其需要铸就高尚的师德。在今后的师德教育中,我校着力提高教师的“三心”,即教育的事业心、对学生的爱心、对工作的责任心,努力提高教师的“三种精神”,即敬业精神、奉献精神、科学精神,大力倡导教师的“四种意识”即育人意识、教改意识、质量意识、竞争意识,真正做到“四个一”,即关心每一个学生、不让一个学生掉队、上好每一节课、规范自己的每一个言行,只有这样,才能夯实我校师德建设的基石,把我校的师德建设推向更高的层次。