我们每个人都生活在一个家庭,也同样生活在一片领土之中——一个国家。中国就是我的祖国,是她养育了,滋润了我,我始终觉得,我能成长在这片天地,是我最大的骄傲。 我是深爱我的祖国的,但这也不仅我一个,我相信,成长在这厚实土地上的人们,都是爱着她的——祖国。因此,我们应该为祖国作出贡献,嗯作出贡献的人们即使时间流水般的逝去,他们的贡献也会铭记于我们心中。钱学森学识渊博,他的才能更是不一般,原本在异国,有着不可限量的前途,但,他的决心却是想回到祖国,他历经千辛万苦回到了祖国,为祖国做出了贡献。做出这样的事迹的人还有很多……他们为什么要这样做呢?因为他们爱着自己的祖国……
这一天的一大早,爸爸就带着我来到了一个博物馆,路程中听爸爸说这是一个有着“解放军痕迹”的博物馆。站在博物馆门口,一面墙吸引了我,这是一面浮雕墙,雕刻极其精细,栩栩如生,只见墙上的人物,他们手拿着长枪,有的回头瞪眼大吼,那面容好比怒狮一般,有的面带狰狞,表情十分痛苦……在这似乎有生命般的浮雕前 ,我的心不经意间的一震,心有感触,爸爸看到这,脸也渐渐阴沉了下来。我们走进了展厅,我一进去就对种种事物感到十分好奇。玻璃罩中的枪,基本破旧的书,墙上的几张暗沉的老照片等等,都映入我的眼帘。看着这些,我想起了在过去的战斗年间,多少战士们用他们的生命换来了现在的祖国……我不禁心想,为了祖国,回到过去的样貌,我能做什么?我现在只有努力学习,努力增长知识 ,将来才能为祖国作出贡献,让祖国变得更加富强。
我的祖国啊!我爱你!