我有一支笔,此外,一无所有。
我有一支笔,握在手心中摩挲不出轻柔的温暖。它只能选择炽烈的燃烧,自心头之血中迸溅而出,燃烧成情人眼中最炽烈的剪影。思念之潮的冲击,只会使它烧得更加激扬;情谊之雨的缠绵,只会使他舞得越发灵动;分离之雪的打击,只会使它笑得愈发高傲。
它是阴霾中的一道闪电,是深海底的一簇星火,散发着超越世俗永恒不变的光芒,于这浩荡长风中划下一道崇高而又绚丽的王者的精魂,那抹象征着尊严与地位的火热色彩,是那遥远而又近在咫尺的苍龙之心的一角,名凌天,欲凌天,一跃而起,搅乱红尘;一飞冲天,震怒四海;一声低吟,舞动风云;一声长啸,主定沉浮。
我有一支笔,刻在时光中洗不尽浮尘的铅华。在这飘摇的红尘中,它只能选择越发地挺拔,站立出坚韧的姿态。如那茫茫戈壁,漠漠长风中的白杨,没有刀剑那足以刺破空气,划裂黑暗的锋芒,有的只是骨子中的一种傲态,这种骄傲,是支撑着它不会倒下的力量,也是鞭策着它不允许倒下的责任。
它必须傲立,隐者污秽的凉风,迎着灼热的烈阳,迎着迷眼的风沙,更是迎着那生命中空荡荡回响的无法填补的荒凉与孤寂,傲立,连微微的弯曲都会被灵魂谴责。直立,直立,直立……这是它生命唯一的,也是最崇高的姿态,令人不敢直视,令人心生敬畏。那荒芜岁月中的英姿,俨然是万古洪荒中军人的剪影,虽少了那份狠厉,却完完整整地拥有了那缕灵魂,那个风骨。那是浩瀚苍穹之上英龙的逆鳞,名不屈,亦不屈,一怒倾八方之碧海,震天地之萧索,划咫尺之黄泉
我有一支笔,我有一缕魂,我有一片梦,我有一个国。
我有一支笔,此外,一无所有。