我是一个普通的售票员,行驶在乡村通往城市的道路上。曾几何时,我也曾踌躇满志,渴望自己做出一番惊天动地的事情来,但至今没有实现。对于这份工作,一直是不太重视的,有一段时间甚至是很厌恶的,对乘客不给好脸色看,但是朴实的农民们用他们的真诚融化了我,改变了我。
记得有一次,因为车速过快加之路面湿滑的缘故,我骑的电动车在一个转弯的地方失控,重重的摔了一跤,车子的一小半已经滑到路沟。作为一个女子,我没有那个力气把车子拉住,就在这时,在附近劳作的一位农民大哥赶紧过来把我的车子拉了上来。我刚想说声谢谢,他却已经走远了。看他的背影,我突然想起来他是前阵子坐过自己那趟车的乘客,自己还因为心情不好熊过他。
从那以后,我便慢慢转变了自己的想法,尽量和颜悦色的对待他们,给予自己力所能及的帮助。渐渐地我觉得人心不是那么坏,这份工作不是那么的无足轻重,而他们也把我当做了他们的闺女,时不时地给我带来一点小礼物,有时是一根黄瓜,有时是一个番茄。渐渐地我热爱上了这份工作,并被公司评为了优秀员工,让我觉得自己的劳动也是那么的美丽。
如果你现在问我有什么梦想,我只有一个小小的梦想,便是做好自己的工作,用自己的劳动为父老乡亲们带去家的感觉。看到他们脸上真挚的笑容,我真心的希望农村可以建设得更好,农民们可以生活得更好。我真心的热爱这片土地,希望它会变得更加美好。
春天金灿灿的油菜花,秋天金黄色的稻子,我的中国梦行驶在这条窄窄的马路上,我在用自己美丽的双手为乘客带去真心的服务,美好的前程正向我展开。