电视上有许许多多的最美英雄,有的是最美保安,有的是最美司机,有的是最美乡村教师……他们多试试为祖国默默地奉献的人,我当然也希望加入其中,梦想做个“最美教师”。
我从小就有当教师的梦想了!当我上幼儿班时。幼儿班的赵老师就关心我们每一个人,教我们每一个人知识,告诉我们一个个做人的重点,不骄傲自大,不马马虎虎,不蛮不讲理……至今,我还记得赵老师对我们的友善,对我们的谅解,对我们的疼爱。自从小时在心中种下了梦想的种子,到现在,他已萌生出嫩绿的枝叶。
我梦想当老师是因为可以前去农村、山村中教书,让这些同学们受到正当教育,让世界上的“白字先生”慢慢减少,让世界上的“知识分子”慢慢增多,让中国成为一个知识国家,而不是成为一个白字国家;还可以为国家多写出好文章,好计谋,更多的知识定理,数学公式……还可以把一个个小时像爱因斯坦小时一样的笨同学,因为老师的鼓励,信任让他们笨鸟先飞,让他们有自信,不自卑。培养出一个个天才,一个个好教师,一个个好栋梁……
我梦想做老师不但是因为它可以教书,因为老师还可以育人。
我们现在的国家虽说有许多才子,但有几人知道如何做人?这些才子们有时遇见不能养活自己的穷人,他们视而不见,但并不是那些有名的大才子就会从自己少的可怜的钱包中掏出几十块钱,施舍给这些比自己还穷的人。还些大才子遇到为农村山村捐款时,是东望望西望望,当自己没有见到。甚至有的大才子,因不肯为老人让座而大打出手。可见这些才子根本不懂得做人。现在只要老师在同学们小时多教育教育,也许他们就懂得做人了。
教师,是我的梦,是我报效祖国的好职业!