在漆黑的夜空中,总有几点闪耀的星光,那一颗颗小星星不住地颤动着,像明亮的眸子一样时不时地眨着眼睛。在这宁静的夜晚,吹来了一阵阵凉爽的轻风,引起了我的思绪:我的脑海里回忆起刚合上的《美丽中国梦》这本书。
《美丽中国梦》这本书主要描述了自从改革开放以来,中国的城市、农村,祖国的山水和身边的校园、家庭所取得的日新月异的变化,这都是人类文明进步的象征。然而,我们赖以生存的自然资源环境正在一步一步地恶化之中,生态环境已经遭到严重的破坏,因此,我们保护环境,迫在眉睫。
随着科技的飞速发展,人民大众日益增长的物质文化和生活水平的大大地提高,却出现了水资源浪费、环境污染现象非常严重等不和谐的音符。有人说浪费一小滴水没什么事,可是你有没有想过,如果中国13亿人都浪费一滴水,那么13亿滴水对于中国缺水地方的人们来说是多么大的渴望啊;有的人说随地扔一张小纸屑没什么大不了,可是你有没有想过,当把13亿张纸屑汇集起来的时候这是多么严重的污染,这对大自然是多么严重的伤害呀……
由于人类大量乱砍滥伐树木,大量捕杀野生动物导致他们绝迹,工业排污污染环境,大量排放二氧化碳使全球气候变暖,导致冰川融化,土地沙漠化……这些都严重干扰了生态系统自我调节的进程,超出了它的承受范围,导致生态系统失衡。
环境资源是大自然给予我们的非常宝贵的财富,保护环境,也就成了人类的一项重任。为了让天空更蓝,河水更绿,森林更密,让我们从身边的点滴做起,齐心协力,手拉手,心连心,一起保护环境,节约资源,建设起我们共同的家园吧,建设起美丽的中国吧!