在我们十三亿人民的心中,都有一个梦,这个梦被成为中国梦。中国梦你觉得离你很远,其实只要你努力,它便到了你的眼前。它有着非比寻常的含义:实现中华民族的伟大复兴!
中国梦丰富多彩。有的中国梦是崇高的,有的中国梦是美好的,也有的中国梦是自私的……尽管这个梦是难以完成的,还是简单轻松的,但只要你不努力,你就连它的影子也看不见。
所以,要努力!不然旧中国将会来到你眼前。你可能觉得旧中国很好,但它其实很不好。你知道中国与日本的抗日战争吗?你知道中国损失多,还是日本损失多。你可能知道,也可能不知道。不知道的看看那惊人的数字,知道的再回忆一下。中国伤亡3500万人,直接经济损失6亿美元。日本战场死伤人数为150万人,中国伤亡人数是日本的'23倍啊!请你认真想一想,旧中国真的好吗?
再往前推一推,林则徐虎门销烟。多少人因为吸鸦片而导致丧失生命。如果没有林则徐,我们现在的世界会是怎样的呢。它会一片黑暗,充满了害怕和恐慌。
现在也有不少人民英雄,如主动捐献器官的小学生——何玥。何玥因肿瘤至脑部组织,只剩下3个月的生命,却决定将自己的器官捐献给别人。“爬”遍青山送医上门的周月华周月华出生刚8个月,被诊断为先天性小二麻痹症,左腿又残疾。后来,听乡亲要步行很久才能看医生,周月华就在当时动了行医的心,她辛苦了很久才攒到钱了开了一家医护站,自从她遇见艾起后,艾起就像她的左腿,一起经营医护站……
所以只要坚持,你的中国梦就离你不远了!