你是不是像我在太阳下低头,汗水掺着泪水徘徊在十字街头。你是不是也曾受过冷漠,一次一次沮丧也曾迷失方向。你是不是也想要有时光机器,想要回到过去亦或奔向未来。那么就从不要忘记,每个人都有两个时光机器,带我们回到过去的叫做回忆,领我们走向未来的,叫做梦想。
有人问过我,梦想和理想的区别是什么。我说,理想就是想象中,梦想就是做梦都在想。我们都明了,命运从不会带来坦途,天将降大任与厮人也,必将劳其筋骨,饿其体肤。梦想就是你在承受痛苦的时候支撑你继续前进的东西,梦想就是在你经历了苦难之后依旧执着追寻的东西。当你真正想要走一条路的时候,全世界都会为你立起指向标。你受过伤,所以才懂得难免会沮丧的模样,你有过跌跌撞撞,才会有更美的飞翔。
梦想一直在路上,很多时候我们不是因为看到希望才能坚持,而是在坚持之后才看到希望。在追梦的路上,很长一段可能看不到旅途的意义,但对你来说,那是一种抉择,或许是你勇敢踏出的第一步。这就是意义,在那一刻路就已经转了个弯,你会看到别样的风景。
梦想不是你要极力挣与图,不需太多的婉转铺排,不会有太多的无由扑跌,不必常常与烦恼交握,只要不忘初衷,便不会坠于黯无尽日的因果。梦想能让你看到希望,梦想能为你找到方向。你不知道忽而一生能勇敢多少次,但至少你要经历这样一场海啸,来收获值得,明确生命的意义。
回忆的时光机器我们只能回忆,梦想却带我们奔向未来。勿须感慨太多,只要坚定不移,梦想是我们共同拥有的东西,每个人都有追求幸福的权利。梦想让你不再费心爱着消失的一切,梦想让你明知危险也敢往前追!