作为长大学子,每天感受着学校的努力和进步,我也没有忘记我的中国梦,没有停下前进的脚步。我的梦想便是成为一名优秀的翻译官,我知道要达到这个目标需要付出大量的努力,于是从大一进校起我便刻苦学习,每天早上早起去晨读,课余时间便是去自习或是去图书馆看书,努力加强自己在听、说、读、写、译各方面的能力,加强自己的专业知识。但是我知道要成为一名优秀的翻译官,只有专业知识是不行的,还需要多参加实践锻炼自己。大一上学期我参加了阳光话剧社,认识了许多新朋友。大一下学期加入了校学生会,成为办公室的一名干事,参与举办过“文曲杯”知识竞赛,大学生讲坛,想唱就唱等活动,在举办活动的过程中我收获了很多,在期末时还被评为了“优秀干事”。大二我便开始参加社会实践,在荆州市沙市区的雅图英语培训中心当了一年的助教,在那里我学会了怎样与学生相处,怎样与同事相处,这一年的经历是我大学生活里一笔宝贵的财富。大三了专业课增多,所以我把重心更多地放在了学习上,不断加强口译及笔译的技能,为了我的梦想而奋斗。
能够来到长大,我感到十分幸运,因为这是一所有梦想的学校,这也激励这我不断学习不断锻炼自己的能力。我相信,和长大一起努力,我们都会实现自己的中国梦!