同学们,你们知道什么是正能量吗?正能量就是好人做好事,正能量就是用心去帮助别人,正能量就是关心别人,同学们,你们见过身边的正能量吗?那些拥有正能量的人,才是真正的好人,下面你们看看我身边的正能量吧!
一天,我们去散步,正聊天着,突然,前面一位老爷爷摔倒了,手被折了,路人只是冷眼旁观,没有丝毫帮助之情,这时,我看到一位叔叔快速走过去了,把老爷爷扶起来,用自己的手机打了120的电话,在救护车到来之前,他在百度上查了一下药,就到旁边的药店里买了药,用自己带来的热水泡过后,给老爷爷喝了下去,这时,救护车到了,医生们把老爷爷抬上车,我们目送老爷爷远去,心想:这位叔叔真是一位好人啊!
上个星期的一天放学后,我们的同学——王倚圆在回家的途中,一不小心,把手摔骨折了,很多天都没有来上学了,这个星期三,李老师要开展一次爱心活动,请同学们星期四带一些礼物送给王倚圆,放学后,我回到家,以最快的速度写完作业,然后去寻找我的爱心礼物了,我想:苹果维生素多,又代表平平安安。就从家里挑了三个最好最大的苹果,又写了一个小纸条,上面写着:祝你早日康复,第二天,我来到学校,看到了许许多多的礼品,有暖手宝、洋娃娃、饼干、香蕉……原来,同学们都是很有爱心的啊!李老师叫大家把带来的礼物集中在一起,老师和一些同学将所有的礼物都送到王倚圆的家里,虽然我没有去看望王倚圆,但我们的爱心却早已飞到王倚圆的心中。王倚圆祝你早日康复!
同学们,听完这些正能量,你一定深受启发了吧。那就请大家像雷锋那样做一个无名英雄,传播正能量吧!