是什么让中国在元代成为世界第一强国?是什么让中国崛起?答:中国梦。
成吉思汗为什么威震四方?因为他从小就有远大的抱负――中国梦!于是,他向着自己的中国梦一步步迈进着。他还说过:你的胸襟有多宽广,你的疆域就有多大。同样的,你的梦有多大,你的成就就有多大。凭着一身本领,
凝聚力和影响力,他南征北战,一次次的胜利,一点点填满着他的中国梦。终于,元代诞生了。
但是经过岁月的冲刷,中国梦的颜色、味道也一点点褪去。最后,他暗淡了!在列强疯狂地吞噬着中的浊流中,中国涌现出一位痊英雄。对,还没有结束。革命英雄们不顾清政府的压制,建立起一支支队伍。他们抱着重新建立强大中国的梦想,与敌人厮杀。尽管前方一路坎坷,吉凶难卜,但是,中国梦已经永驻在他们的心中。正是那个中国梦支撑着他们的灵魂,排队万难,向成功的彼岸一点点驶去。
一个梦想是如此重要,它让一位位英雄至死不渝;让中国在逆境中崛起。一个个中国梦编织起来,便是一股股坚不可摧的绳,一张张攻不可破的网。
要想成就伟大的中国梦想,首先人人要有自己的人生理想,并有努力实现的毅力与决心。
我的梦想是作演说家。我已经开始为我的打下点点滴滴的基础。我天天读书看书,把书中的内容烂熟于心。自古以来,不论是谁,想要成功,都要有深厚的文化基础,才能在社会上站稳脚跟。
尽管一路上会有风雨,会有挫折,但我会稳步朝梦想迈进。我要一点点汇集成功,一点点描绘出我的宏伟蓝图。
让我的梦想汇聚到伟大的中国梦中,让我的梦想与伟大的中国梦同行!