每个人都有自己的梦想,张海迪大姐姐是一位残疾人。但是她努力自学,不仅完成了从小学到高中的全部课程,还完成了一系列的创作。是什么让一位身患残疾的女孩坚持下去?是因为梦想。因为张海迪大姐姐有一个作家的梦想。所以尽管身患残疾,尽管身体不便,她都咬牙坚持,并最后实现了自己的梦想。张海迪大姐姐的事迹告诉我们,梦想的作用的是巨大的,它可以使我们排除一切困难,只为完成自己的梦想。
每个人都有自己的梦想,我也不例外。很多很多梦想藏在我心里。我梦想快快长大,成为一个优秀的男子汉,为国家做出奉献;我梦想自己变得强大,可以去保护好人,惩治罪恶;我梦想自己知识渊博,可以解决很多的问题;我梦想世界和平、我梦想环境优美、我梦想所有的人都幸福快乐、我梦想......我最大的梦想就是自己成为一名画家,用画笔描绘美好的世界,把我看到的所有美好都记录下来,让人们看到我的话都感到美,都感到快乐,让人们的心灵得到净化。但是真正的梦想不是只说说的。真正的梦想是值得我们去努力奋斗的,哪怕第一步就跌到了,我们也要站起来,继续向前。成功的路上布满了荆棘,但是为了我们的梦想,再苦再累也值得。因为,当我们实现梦想的时候,我们会发现,曾经的荆棘已化成了一颗颗石子,正是这一颗颗小石子,才带着了我们到达了成功的此岸。
每个人都有自己的梦想,而我们每个人的梦想会聚到一起,就汇成了我们的中国梦。千里之行,始于足下。要想实现我们的梦想,就要脚踏实地,一步步的向前。对于现在的我们来说,就是要好好学习,不辜负老师和家长对我们的期望,长大后用我们的知识去回报我们的祖国,去建设我们的祖国,实现伟大的中国梦!