秋日随想曲初三作文
沙沙的细雨,复苏的生灵,这是春的随想曲;热情的太阳,盛放的繁华,自然是夏的随想曲;洁白的雪花,温暖的火炉,不用说,这是冬的随想曲。而秋不一样,她的美需要我们慢慢品味,从而写出属于秋天的随想曲。
跟随着秋天的脚步,我们开始了谱写乐章的征程——寻找秋天的音符。
首先,我们找到了序曲。那一片片吹落的枯叶不正是初秋最好的风景吗?微微的风,酝酿了我们期待已久的干爽,细细的雨,冲走了夏日的浮躁。而换来的不仅是整个秋天的凉爽,还有那随之而来的金黄的树叶。一片,两片,三片……满地的落叶交织成一块块形态各异的金地毯。一眼望去,满是丰收的味道。
说到丰收,硕果累累的田园不正是最好的第一乐章吗?一望无际的稻田里,颗粒饱满的稻谷飘散着令人陶醉的麦香。而黄灿灿的大豆们也不甘示弱,纷纷走出自己的房子,亮出自己的真面目。远处,水果们看比赛正看得起劲儿呢!苹果越看越激动,脸都涨红了。而一旁的石榴更是激动,虽然表面不显山露水,但它的身体却膨胀着,好像在说:“长大点儿,再长大点儿!”
“暗淡轻黄体性柔,情疏迹远只香留。何须浅碧深红色,自是花中第一流。”要说第二乐章,那非桂花莫属了。光是那小巧玲珑的身躯就让人一见倾心。走近点,再闻闻,一阵阵沁人心脾的清香就会扑鼻而来,令人神清气爽。每当一阵阵秋风迎面而来时,远处的桂树就会下起一阵阵香飘十里的桂花雨,雨下完,那一整条小路就像铺了一块夹着泥土与芳香的地毯。无论是谁,只要走在桂花地毯上,都会觉得整个人精神百倍。
秋日的美妙是不可言传,只可意会的。也就是这样的秋天,让我们编织成了这么一首秋日随想曲。