又是一个宁静祥和的夜晚。我静静地坐在窗前,望着满天的璀璨的繁星,心里不由得思绪万千。因为,再过些许日子,“马”年就画上了一个圆满的句号,新的一年,“羊”年就要来到了。
新的一年到来了,那就意味着我的人生又减短了一年的寿命,我离天堂之路又近了一步了;新的一年到来了,也代表着我和亲人相处的时间又过去了整整一年,我们一起相亲相爱的时间又缩短了一年;新的一年到来了,也就是说我曾无数次推说明天做的事情也都还迟迟未能完成······新年的到来,似乎剥夺了我无数的光阴与年华,让我原就多愁善感的心灵又多增添了几丝忧愁;让我小小的心充满了留恋与不舍。
可是换个角度想一想,新的一年到来了,我又长大了,不是吗?在这一年三百六十个春秋岁月里,我从书本世界、电视网络、报纸社会中了解、领悟到了许许多多。我明白了人生的意义与生命的真谛;领略了大自然的神奇与奥秘;懂得了体谅、包容别人;还学会了隐忍与退让······在学习的生涯中,我又与许多新字结识成为了好朋友;还能富有感情地、流利地朗诵优美的诗文’英语水平也像坐火箭一样嗖嗖往上升;计算速度也大大提升;那优美的句段和生动形象、幽默风趣的语句常常让同学们 望尘莫及、叹为观止;另老师对我刮目相看······想到这些,我情不自禁地咧嘴一笑。
新年的到来,让我有两种心态去面对它。一是悲观,二是乐观。思虑很久,我方才明白,其实,不管你乐观或悲观,新年始终会来的,不会因为任何人、任何事、任何原因而改变。既然这样,我又何不选择乐观迎接新年呢?记得我家那个“乐观人士”——爸爸,口中经常念叨的一句“口头禅”便是:“何必不开心哟,天塌下来还有高个子顶着呢!”对呀,何必不开心呢,开心是一天,不开心也是一天,何不天天开心呢?想到这儿,我嘴角扬起了更大的弧度。
以积极、乐观的心态去面对新年吧!新年的到来意味着人生的进步。新年,我将不会再惧怕你,我会永远乐观自信地一天天快乐成长!