清晨,我被一阵从窗口吹进来的清凉的微风唤醒。无言的微风抚过我的身体,抚过我的脸。噢,多么舒服!我微微睁开眼睛,静静地,躺在床上,享受着大自然给予生活在大自然中的每一个生物的赏赐——清凉而又舒服的微风。我闭上眼睛,深深地吸了一口气,啊!多么清新的空气!空气中还带着泥土的气味和栀子花的气息。我隐隐感觉到,这肯定是经过一场大雨的冲刷。
我换了衣服,穿好了鞋,准备出去走走。我打开门,一看——果然,瞧,那娇嫩的花儿、草儿上都托着一颗晶莹的露珠,那翠绿的树叶上也同样顶着一颗看上去像绿色的珍珠儿。昨晚,下了一场雨。
我走在用沙石铺成的乡村小径上,发出沙沙的声响。这沙沙的声响在宁静中显得格外动听,给予人一种奇妙的感觉。
我走到了山坡上,那儿栽有十来棵树,树上的鸟儿也同样被微风唤醒,它们肯定也感觉到舒服吧!它们放开歌喉,在树上高歌一曲。它们的歌声划破了宁静的晨空。它们时而飞向蓝天,时而停落树枝,多么自由!多么快活!我坐在树下,背靠着树杆,闭着眼睛幻想着……幻想着自己如果成为大自然中的一分子,那该多好啊!如果我是小鸟,虽然会受到强者的追杀,逃命的感觉也是好的。可是,这只是幻想,永远也不会实现。
清晨,多么美好!多么宁静!以前是我不懂得去欣赏它,对它不以然。