城市的喧嚣终于在暮色来临的刹那归于平静,黎明前那泛着微蓝,散着云霞的东方此刻正被漆黑所淹没,十几个小时前,太阳就是这样穿透着微蓝,裹了云霞,冉冉升起,如火球,而不炽热。
或许我过于盯了那太阳,竟没发现那幢高楼的存在,又或许那太阳正是从那楼层背后悄然升起的。而暮色中,真实而高大的楼层竟越来越清晰,居于半空闪着七彩,常亮着红色门头灯的店牌,频频亮起的居室烦证明着这所城市夜生活的丰富。
半悬于西方的那弯月牙,像位羞涩的少女,掩了面,低垂了头,躲避着来自世间的瞩目。大概这就是城市,白昼纵有千般纷争,暮色如约,一切便归于平淡,似乎都市的灯红酒绿会淹没那无奈,也会掩杀于竟越来越清晰,居于半空闪着七彩,常亮着红色门头灯的店牌,频频亮起的居室烦证明着这所城市夜生活的丰富。
守了偌大的医院却无处可去,满身除了疲倦,找不出一点可以兴奋的理由,早餐吃了三个水煎包,十几个小时过去了却不曾感到丁点饿意。
围了医院周边走了一圈,想要通过运动达到能量的代谢,也想通过周遭饭馆的菜香诱发自己的食欲,在一圈走下后终于宣告失败,我还是没能在那食色的香气中找到所吃,在涌动的人流中,不断有人从那开了门的饭馆走出,带出一股股混合了剩菜的复杂味道,令人作呕,车灯渐亮,扬起的灰尘飘荡在夜空,形成一道道,一圈圈美丽的雾障。
听同学说起医院新装修了餐厅,环境清雅,卫生整洁,便有一去的想法。进得餐厅大门,叮咚作响的勺碰锅,碗碰碟声此起彼伏,着了各色衣衫的顾顾客挤满了各店铺的门口,炒菜的、下饺子的、煮粥的、蒸馍的、切面的等等,几乎市面餐厅有的这都有,好在这儿又不似商家,没有谁会刻意的大声吆喝自己的生意,也不会有谁会拦了顾客,不断涌入的人流让他们没有喘息的空当,一般这样的店铺也无须吆喝自有顾客上的门来,他们能做的只是抓紧做,做的更好!