春天像一股带有一丝暖意的风儿拂过我的脸庞。春天来了,大地的一切又活跃起来了。
乡村田野里,山冈上,农舍房前屋后,动植物们都绽放出各自的风采和美丽。
在一片片桑叶中,我仿佛看见了一只只春蚕在蠕动。天上的燕子也在唱着春天的歌曲,而后在屋檐下飞来飞去,是玩着吗?不,它们在寻找适合自己垒窝的地方。一棵棵小草悄悄地从泥土里钻了出来。小草真无私啊,用自己的绿色染遍了一片空地,它们给荒凉的土地带来朝气蓬勃的色彩。骆驼冬天长着又长又厚的毛来保暖,一到夏天毛就一大块一大块地脱下了,而许多落叶树却恰恰相反,我家门前的桃树就是其中之一。在冬日里,小桃树的叶子被寒风吹得个精光,可也没冻坏,挺有骨气地熬过了严冬,当春去夏来,小桃树又穿上了翠绿的厚衣,显得格外有精神。
孩子们的嬉闹也给春天增添了许多的灵性。
请听,“哦!快来,我发现一只蜗牛。”
“在哪儿?哎,不如我们把它抓回去吧,人家玩斗蟋蟀,我们来个斗蜗牛怎么样?”
您瞧,一群可爱的孩子在草地上快乐地闹着。有的玩蜗牛,有的互相追逐嬉戏,有的躺在柔软的嫩草上,享受着快乐的时光,还有的在一旁做过家家游戏,捡来破罐破碗,在捣着各种叶子。没错,只有春天,才能让他们那么开心,那么快乐。
家乡水泥村道既宽阔又平坦,各种车辆穿梭不息,走路的人们也急匆匆。是啊,人勤春早!
这繁忙而充满生机的乡间春景难道不给人一种暖的感觉?