妈妈初三作文
凌和我共用一个宿舍。
她妈妈长期在外地工作,很少一年见一次面。因为工作忙,父母这几年都不回家,每次都只按时收到妈妈的钱或者衣服。每次收到汇票或者衣服,都是凌最开心的时候。
最近天气突然变冷了。凌很快就从她妈妈那里收到了一件崭新的外套。衣服又亮又华丽,正适合这个年龄。凌笑了,做事的时候,她变得很活泼开朗。她接过衣服,很高兴试穿。“我妈好几年没见我了,我也高多了,”她好像在对我说。“不合适就不好了。”我也这么认为。这些年没见,一个记性好的妈妈难免会犯一些错误。小的浪费,大的不适合我,就白买了。但是当她穿上的时候,我惊讶的发现衣服非常合身,仿佛是量身定做的,长度、袖长、腰围都恰到好处,穿起来很漂亮。
这是巧合吗?
不,不是。母亲对孩子的爱,无论相隔多远,心与心之间都有一条看不见的线。不管多长时间没见面,妈妈还是会知道孩子的声音,笑容,长相是高的,矮的,胖的,瘦的。
因为,孩子是在母亲心中成长的。