妈妈初三作文
我有一个“坏”妈妈。
我妈第一个问题就是唠叨。
说到我妈唠叨的问题,我可以申报吉尼斯纪录。
天亮了,唠叨的妈妈开始唠叨:“快起来,起来背英语单词!”我还没穿衣服,“背十个英语单词,看今天的语文书。”
我一拿起筷子想吃早饭,妈妈又开始工作:“今天风大,我需要多穿一件衣服。”刚换了筷子,又开始了:“红领巾,装满水的水杯!”我下了楼,又唠叨着让妈妈从窗口下命令:“记住:瓶子里的水一定要喝,不能倒。”
中午放学一进屋,厨房里就传来妈妈的唠叨:“别忘了洗手,别带细菌进屋。想玩肥皂!”
晚上睡觉前,妈妈从来不会放过这段时间:“把脚泡在热水里十分钟!睡前喝一杯温热的。”
妈妈的唠叨让我耳朵起了一个厚厚的茧。但是她喜欢听报道,而我喜欢。
妈妈不是领导,但她爱听我的每日汇报。
每天晚上,我睡觉前,我妈妈总是坐在我的床前,听我向她汇报学校的小事。什么,那个同学今天被老师批评了,为什么,那个同学被表扬了,老师怎么表扬他的,语文课谁讲的最积极,那个同学有什么优点和缺点……有时候奖励无穷的时候我就睡着了。
我真的不明白我妈为什么喜欢听报道。
有一天,我好奇地问妈妈。妈妈的话让我豁然开朗:如果我能发现身边大大小小的事情,我就能培养自己的个性,锻炼自己的能力。
“缺点”妈妈的缺点减少了很多缺点,增加了很多知识。我像一棵小树一样茁壮成长。