有时候,一句鼓励的话会改变一个人的心态。
有时候,甜甜的一笑,会让人的心豁然开朗。
有时候,对别人的一个肯定,甚至是别人人生的一个转折点。
有时候,
因为爱和欣赏,我们才能在温暖的阳光下茁壮成长。
元旦表演我还是忘不掉。
我们决定了演出的内容,开始招人。面对不熟悉的英语,我们有点胆怯。
“不要怕苦,只要练几次,自然就熟练了。”想到老师的话,我们咬咬牙,好好利用每一次。所以在体育课的操场上总是能听到读英语的声音。和其他班一样,我们也是为了一个目标冲刺。每次想到舞台上的风景,就完全忘记了舞台下的困难。
时间一天天过去,我们忙得背台词、改台词、想动作……在老师的指导下,我们的口语在不断提高。
元旦演出如期而至,我们忐忑不安地在台下等待。我们努力过,付出过,快乐过,团结过……我们在汗水中获得欢笑,在一次次的失败中接近成功。这一切,在我们身后,都有一双期待和肯定的眼睛。
上台前,老师告诉我们:“不要紧张,尽力就好!”我们走上舞台,鼓励我们好好发挥。下了台,老师笑着说:“这次表演很成功!”
演出真的很成功。我们的照片挂在学校门口,但没有老师一个人。
“这次演出很成功!”这个简单的句子让我们找到了朗读英语的方法,增强了我们朗读英语的勇气。
老师,您的鼓励伴随着我们的成长!