随笔心情初三作文
一个人,一条街,一辆公车。
每每放学时,心中常常会有莫名的空虚。
人与人之间的空气好象凝固了,冷漠的脸,紧闭的嘴,难道陌生人之间就没有感情了吗?但是,这种感情马上在我心中飞散,因为明天还要上学,还有许多事等我去做,去面对。
国庆节,我去了上海。
一个都市化比临平大上几百倍的城市,却有着乡村的东西,那就是关怀,不只在于家人,朋友,恋人之间,是充斥在整个城市里的。
给我记忆最深的,是上海外滩的早晨。
上海外滩,是个巨大的集财地,有大码头,大企业,大汽车,大飞机,但上海外滩的早晨的恬静而不失生气的
国庆,我与小季(我的一个好朋友)一起去外滩吃早饭,坐十分钟的公车吃五分钟的早饭,有人说我傻呀我,但是,我不这样想。
那是一种怎么样的感觉呢!
早上六点出门,坐上第一班公车。干净的车厢里,散落了几个人,不再是沙丁鱼罐头了,司机大哥放着早新闻,哼着小曲~
下一站,上海外滩。到了,我们下了车,迎面而来的是那种早点的香味与人们的语声。
我们找了一家小店坐下,我要了杯豆奶和小笼,她是热奶与蛋挞,我曾问过她,吃得饱吗?我觉得那点东西当点心还不够格。她说,少吃不会胖,再说,我是来陪你吃的,看你吃呗~
吃完早饭,在马路上逛一下,也十分惬意。看见大妈们成群结对洗衣聊天;看见大伯们提鸟打拳;看见小孩儿捉虫玩泥;看见大哥们骑车上班……
这不禁让我回想起我们‘可卑’的临平。哎~千言万语会成一句话――缘分啊。这是句笑语。
不过,在上海外滩的感觉忒好了,七点,回家。
再次坐上公车,人多了,笑声也多了。妈妈嘱咐儿子,大妈与大妈攀谈,学生们讨论高兴事,情侣小声细语悄悄话,我们陶醉在这儿,多么想永远地停留在这儿呀!
小季告诉我,他们叫这种感觉――美丽心情。我听了,想了,觉得挺对,心情好了,环境也好了。
国庆结束了。但,心中的美丽心情升华了。
今天,写下这篇随笔,是在上海。