初三时的梦-初三作文
初三,已经离开了半个春秋,你还好吗?重温初三的点点滴滴,回忆初三的酸甜苦辣,别有一般滋味在心头。
有人说初三很苦。没错,初三确是一杯苦咖啡,但苦中自有甜滋味。
犹记得那是为了备战每一次考试,兄弟几个几乎每天都挑灯夜读。当美丽的照霞映红东方的天空时,早自习的琅琅读书声伴着悦耳的鸡鸣划破早晨的天际。而我们几个仍然在与周公谈着学习的事。说来也巧,下课铃奏响吃饭的号角的,我们倒是齐刷刷地抬起了沉沉的头。
上课时兄弟几个的哈欠声不断,都快成了职业的。老师还挺关心我们的,只要我们哈欠打多了准让我们享受金鸡独立的滋味。不过,我们一点也不在乎,嘿嘿,这已然成为了家常便饭了。
不过,经过老师们的昏天黑地轮番轰炸,最后我们还是举白旗了。但,这并不意味着我们就此罢手。黑夜中不再海洋中扬帆起航,那就趁着黎明的曙光奔向前线战场。于是,每次当你看到有一间教室在星空下闪着光的话,不要感到惊讶。
就这样一直持续了一个春秋。
初三的气息充满了紧张,就像是绷紧的琴弦一样。但初三也有温馨的时候,气息转而温馨了许多,湿润了很多。
犹记得班主任生日的时候,每个人都准备了自己的独特的礼物。午休的时候,几个人借口说班里自习的同学出事了,连蒙带骗地把老师请了过来。当时我们早就准备好了陷阱,他一推门无数个气泡便向他喷了过来,弄得他的眼镜都湿了。然后他擦了擦眼前的瀑布&,正准备用暴风雨席卷整个教室时,却被我们喊出的老师生日快乐平息了。
然后我们将自己别具特色的礼物送给了他。起先他硬是不要,最后我们嚷着塞给了他。瞧,我们还准备了大大的蛋糕,好香好香。