泰戈尔曾说过“在人生之路上,不必逗留着,去采鲜花来保存,乐观的去面对,在这一路上,花自然会持续开放”
----题记
人生的道路上,难免会有一些坎坷,我总是以乐观、豁达的态度来面对,时刻保持阳光般的心态。因为那个人,从此,我不再悲观。
落叶纷飞,夕阳云翳,萧瑟的秋风带来了抵挡不住的寒冷,卷落一树的枯叶,飘零一地的愁思。
我拖着沉重的步子,孤寂的感觉在心间肆意弥漫,让我支撑不起丝毫的坚强。我就像驶离了平静港湾的小船,飘荡无依。想着画满红叉的试卷,我心中满是阴霾,没有一丝阳光。我不知如何去面对,感觉前途一片迷茫。
“叮当叮当!”身后一声声响亮刺耳的声音迫使我扭过了头,是楼下卖糖人的王爷爷。“嘿,这不是楼下高老师家的儿子吗?走吧,一起回去吧”王爷爷笑着说,虽是沧桑的嗓音,但也让人觉出一丝暖意。
我随声“嗯”了一下,便跟在了车后边,在等红绿灯时打量起了这辆车:破旧的零件裸露在瑟瑟的风中,棕红色的铁锈快要布满整个车架。车架上放着一个被擦得极其干净的玻璃柜,柜子里放着一个个面带笑容的糖人,每一个都身披彩衣,手执兵器,笑呵呵的站在那里,显得格外有趣。
“呵呵。”我轻声地笑了,为这糖人的微笑,也为这老人乐观的生活态度。
“哎,小岳啊,你刚才好像很不开心呢,其实,没什么,人这一辈子总会吃些苦的,愁眉苦脸解决不了问题,不如乐观面对!”老人转过头来微笑着,饱经沧桑的脸上布满皱纹,但老人脸上的那抹笑容是一缕阳光,让我收获了浓浓的暖意。此时夕阳已淡出云层,洒下的余晖淌过老人的皱纹,也淌过我的心。
“嗯,是啊。”我使劲的点点头,嘴角轻轻上扬,抬起头,茫然的眼神渐渐清澈,流失的信念一点点地回归,希望的曙光就在不远阑珊处。只是因为那个人,那个阳光般的老人,给了我一双乐观的眼睛,让我去寻找阳光。从此,我不再悲观,那么乐观,阳光便定格在了我的心头,永不消失。