蜗牛在窗台上缓缓爬过,虽慢。却留下痕迹。我如同蜗牛,在荆棘丛生的道路上匍匐,回首走过的路途,尝尽了苦涩酸甜,可从未却步。中走进那个梦想之地。
那段回忆,让我刻骨铭心,那段光阴,让我骄傲自信,那时的我虽不成熟。但却有着坚强的意志。我的数学成绩一塌糊涂,根本找不到努力的方向。但我就是相信我一定行。我鼓起勇气告诉老师,我的数学成绩很差。一段时间后。老师为我特别’研制’了一张考试卷。密密麻麻的数学题,从一年级到五年级的全部知识融合在了一起,结果我只得了53分。老师看了一遍,找出了错误的原因,找出了问题,有许多错题都是在三四年级时学习的,老师就帮我粗略的复习了一遍。我跟着老师的脚步,一步一步地走。我的课余时间比别人少了许多,下课复习旧课本,上课学习新知识。每天都忙得不可开交。但是却很充实很快乐。这样坚持了一个多月。课堂上老师给大家布置的数学题,我都能做对,让人失望的是,每一次的成绩却仍徘徊在60分左右,老师在卷在上用红笔给我写了这样一句话,只要有一种无穷的自信充满了心灵,再凭着你坚强的意志和独立不羁的才智,总有一天会成功的,
对,我一定会成功的。一分耕耘一分收获,既然我比别人付出的汗水多,那我的收获也会比别人要多,鲁迅说过:伟大的成绩和辛勤的劳动是成正比的,有一份劳动就有一份收获。日积月累,积少成多,奇迹就是创造出来的。
不懈的努力,让我铸造奇迹,失败,我没有放弃,再失败,我依然没有放弃,一次又一次的摔倒,一次又一次的站起,我没有气馁,我没有趴下,我依然向前走去,没有丝毫的怯意,终于,我的成绩在期末考试中突破了九十分。
雨洗过的天空,清新绚丽,流星划过的时刻。充满奇迹,蝉蜕壳重来时,依然绽放自身的魅力。我经历了苦痛,付出了汗水,我不曾言弃,我骄傲的迈着大步,让璀璨的奇葩也开出奇迹,我哼唱着属于自己的歌曲,走向那片属于我的成功基地,
让梦想插上翅膀,飞吧,飞离荆棘!