她就像是一支红烛,一点一点融化我们心灵的冰川,走进我们的心灵,让我们远离寂寞。她给我们的爱,无私中透露着平凡,却又暗含着一些伟大,轻轻的,柔柔的,像一朵茉莉,散发着沁人心脾的香味;像一股暖流,渗入我们的心田;像一种呼唤,帮助我们落寞的心灵找到回家的路;像一阵春风,给我们温暖和温馨。
她是谁?聪明的你一定知道她就是辛勤的园丁——老师。
记得小学的时候,我的一位语文老师姓付,在我的心中,她的教学水平很高,课件设计的也不错,不过那时我们班学习太差了,好像是倒数,老师重视不知疲倦的为我们补习功课,眼看着自己的休息时间一点一点为我们耗去,却毫无怨言,教诲我们做人的道理,受到哲理的熏陶。正因如此,我的人生因为这位导师,发生了天翻地覆的变化,成就了今天的我。她制作的课件栩栩如生,比如上《桂林山水》时用那神奇的语句带领我们游览了美丽的桂林山水,象牙山,漓江水让我们身临其境,流连忘返。我感谢你让我这么喜欢语文。
老师,您的爱,给我前进的动力,给我飞翔的翅膀,给我指明方向的方向,给我放眼世界的慧眼,如太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。
那是小学时的一个冬日,您冒着风寒来到学校,满脸微笑给我们上课,那天我们还乱说话,惹您生气,现在想想还真是万分后悔呀!眼看着期末在即,迫在眉睫,我们的英语成绩不怎么好,您就用您给我们复习的课来读英语,开始我们都责怪您,等到成绩出来后,我们都来不及感谢您的牺牲,后来才知道因为这事您还被骂了一顿,我们更是热泪盈眶。
感激我们的老师,因为老师丰富了我们知识的营养,给了我们打开知识宝库的钥匙;是老师告诉我们遇到困难时,不要轻言放弃和颓废!是老师给了我们照亮人生的灯塔,给了我们在人生大海上拼搏的船桨。您用知识的甘露,浇开了我们理想的花朵;您用心灵的清泉,润育我们青春的梦想。
我们的老师,没有华丽的舞台,没有簇拥的花朵,一支支粉笔是他们耕耘的犁头;三尺讲台,是他们奉献的战场。他们的幸福,是桃李满天下,是学生唤他一声“老师”。感恩老师,用优异的成绩,用可骄的成功,用你一点一滴的进步来告诉老师,“老师,我能行!”。