照耀我的人作文800字
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”早在古代,人们对于老师的定义就是无私奉献的,仁爱的。老师是一盏明灯,照亮我们夜行的路;老师是一艘小船,引领我们游向知识的彼岸;老师是一位园丁,把我们浇灌成参天大树。老师是春日里和煦的阳光,照耀着我们的心房。而在我的心中一直有一位好老师,那就是我的班主任——郑老师。
郑老师长得并不高,一头时髦的短卷发,一副细框眼镜,但是在我心中她永远都是最漂亮的。透过那温暖的目光,温暖的话语,我总能感受到她最真挚的关怀。有一次,我来到学校上完第一节课后要做早操。就在这个时候我的肚子突然就疼了起来。我对郑老师说:“老是,我的肚子好疼啊!”她摸摸我的肚子,疑惑地看着我,说:“哪里疼啊?”我说,肚脐上面一点疼。“那你需不需要打电话给妈妈呢?"郑老师目光中流露出关切,连忙问道。我疼得说不出任何话,只是点点头,说:“嗯。”
老师还经常对我说:“夕夕啊,不是老师说你,我看到你每天都出去买那些垃圾食品。我说:“老师,我每天放学回家都很饿,妈妈又不在家我只能去买东西吃了。我也没办法!”老师说:“你想吃的话叫妈妈多买点放在家里呀!看!现在肚子吃坏了吧!下次注意一点,不要专门去买那些垃圾食品。知道了吗?老师说这些也是为了你好,如果你身体不好你学习再好也没有用?”我说:“知道了老师,下次我会注意少吃点那些垃圾食品。”老师对我说这些话的时候,我总感觉她就好像我的妈妈。她的每一个眼神,每一句良言就像春日里和煦的阳光,照耀着我的心房。
我以前非常讨厌英语,所以连带着讨厌英语老师,因为她经常讲一些我听不懂的英文。可是从这以后就不同啦!我慢慢喜欢上了她,也喜欢上了英语。每天一遍遍学习着生动的英语动画教学软件,听唱着有趣的英语歌曲,我的英语词汇竟一步步增加。郑老师每天还给我们练习英语书写,在日复一日的坚持练习下我的书写能力竟然也有很大的进步!所以我现在非常喜欢英语老师,她不仅温柔,还很关心同学。她的每一个眼神,每一句良言就像春日里和煦的阳光,照耀着我的心房。