今天,我头一次升上了舟山岛的上空。在茫茫的大海上寻找着救我女儿的“兴洋十七号”和我那可爱的女儿。就在那儿,我看见了她,她正安睡在友善的水手的怀中,看到了,这一颗悬在胸膛上的一颗心终于放下了。女儿,对不起,我不能继续陪伴你了,但我还是可以给与你这柔和的星光和永恒的照耀。
今天早上,我带着女儿来到了海滩边,让我才刚满三岁的女儿来听一听海浪拍击海岸的声音,看一看这无边无际蔚蓝的大海,闻一闻大海与海风的气息。或许是我们走得太近了,或许是海浪来得太急了,我和女儿一起被卷进了大海。
大海迅速地浸透了我们的衣服,女儿刚张大嘴想哭喊,就呛进几口海水,幸好我会游泳,带着女儿向岸边游去,可是,现在正值涨潮时分,再加上带着女儿,那个沙滩看起来遥不可及。这时一个大浪一下子扑到了我头上,我的头“嗡”地响了一下,周围一下子变得十分安静,我感到一阵头痛,失去了所有力量向深海飘去。沙滩的黄色开始从我眼中淡去,海鸥的叫声与哭喊的女儿的声音也融为一体,淡去了。
不知漂了多久,突然,我看到一艘货船向我们驶来,我又燃起了希望,向他们游去并大声呼救,他们好像也听到了我的呼救,并做出了回应,放下了一根绳子,我用尽全力的游了过去一把抓住了那根救命之绳,他们看到了我手中孩子后,便为我的孩子放下了一个钩子,看到了那个钩子触手可及,可对于我来说已经心有余而力不足了。我进行了一次次的冲刺后,我明白了——只有松开这根绳子才能抓住钩子。我暗暗地想着:这是我唯一的孩子,不能让她的生命之歌就此结束。我下了狠心,松开了绳子,在海浪的推动下,我成功地将女儿挂上了那个钩子,可我自己却渐渐地,渐渐地下沉了……原来大海深处是如此的黑暗、寒冷,触不到底,因鱼儿稀少而死气沉沉,我突然想到,我的女儿还在等我,我做了最后的尝试,可是我失败了,我合上了眼。
当我发现周围变得温暖了些许,我试着睁开了眼,发现我变成了一颗闪亮的星星,可以给我女儿永恒的照耀。