照耀我的人作文800字
她,是现实版的花木兰,披荆斩棘,奋勇向前,她的光芒将会照耀我的一生。
——题记
八月的桂花香至几里,它长得可真俊俏,难怪母亲如此的喜爱它。只可惜家附近没有桂花树,母亲感到有点失望。学校操场有一圈的桂花树,每天摘一点,就会有很多啦!我认真地跟母亲说:“我长大以后,在家附近给你种好多好多桂花树好不好啊!“那时我才八岁,真难想象,天真幼小的我,怎么能说出这样的大话······
桂花树虽好,但是它却生长在让我望而却步的地方——学校。没有要好的朋友,没人陪我背书,没人一直关注我,我只能一个人背着书包跑来跑去。但我却恬不为意,因为他们是如此的枯燥无味。和妈妈在一起才是我最大的兴趣!
天空灰蒙蒙的,是该下场大雨了。果然,放学不久后,下起了豆粒大的雨点。我很庆幸母亲提醒我带上了雨具。站在走廊上看着满操场的桂花树,两眼茫茫,不觉百端交集。我毅然决然穿上雨衣,细雨如烟,桂花树在眼前若隐若现。小手儿小心地摘下几枝桂花,轻轻地抚摸它,闻了闻,“妈妈一定会喜欢的!“
“喂!你!把雨衣脱了,给我!”一只充满邪恶的手向我伸来。他是我们班的恶霸,我不敢惹他,后退了几步后,他似乎生气了,“是想让我动粗吗!“我很害怕,抓着雨衣,无计可施,很不情愿地给他。雨越下越大,都是赶来看我嗒焉自丧的吗?豆粒大的雨点儿虽小,但打在我身上是刺骨的痛啊!
已经过了饭点了,妈妈肯定在家等着我吧。感觉身体被掏空,寸步难行······隐隐约约听见急促的脚步声,一抬头,一个熟悉的身影出现在我的眼前,那条小道突然变得开敞明亮,是妈妈!奔向她,往她怀里一扑,想倾诉我的委屈,但是我的喉咙像是捞着一块很大的石头,哽咽着,心里揪心的痛。蓦然想起我双手紧握着的桂花,凑近闻了闻,喜出望外的说:“还是香的!喜欢吗?我摘了好多好多呢!“她不知道该骂我傻还是骂我痴心,紧紧地抱着我说:”喜欢,很喜欢!“此时,委屈似乎都烟消云散了······
你的光芒,将会赶走我的黑暗。你就是我的花木兰,照耀我,保护我。