生命中的那位老师,是我心中如阳光一般的人。
小学时的我,成绩不好,与班里那些“混世魔王”一起坐在最后面。那时的我,总渴望老师可以走到后面,至少可以注意一下,在这个班级如同透明的我。然而,结果总是让人失望。
小学三年级时终于换了班主任。听到这个消息,我满脸不屑:毕竟,所有老师都不会喜欢一个拖班级后腿的差生。
开学第一天,我照常坐回了那个老位子,等待着新班主任的登场。
“听说了没?新来的班主任好像刚毕业没多久。”不知谁说了一句,我还是满不在乎地想:不管是什么样子的老师会喜欢差生?老师进来了,一进门就带着甜美的声音,如蜜一般的笑容。
我却暗自对别人说:“别看现在这么温柔,过段时间看她怎么发火。”后面的人都哈哈大笑起来,让整个班级都回荡着我们的声音。
“大家好,我是你们的新班主任,你们可以称呼我为田老师,很高兴和大家成为一起学习的朋友……”
“切,老套路,说什么朋友,看看发火时的她怎么样。”话还没说完,就被一个尤为刺耳的声音打断。
可她却仿佛听不见似的,继续自我介绍,我不禁看了她一眼,作为一个老师居然被人打断话也不生气,这让我不禁对她佩服了几分。
上她的语文课总令人感到欢乐无比,最令我们印象深刻地是她不会歧视差生!正讲到《三打白骨精》高潮部分,老师不禁在我们身边踱步。走到第四个人,想到老师来我们差生区了,我们都不禁喜出望外,这是第一位愿意来我们差生区的老师!
看着老师要到我这里,几个好学生便咳嗽起来,想让老师回到讲台上。我们紧张起来,大家仿佛等待着命运的决判一般。不知不觉,我们的后背都湿了,脸上也沁满了汗珠。
最终老师还是走到我们身边,我们如同一个久不见阳光,重获阳光的人。大家都不了解我们的心情,只有彼此才明白,这是唯一一个不嫌弃我们差生的老师。不仅如此,她总喜欢与我们一起聊天。她仿佛知晓我们心事,把我们都调到前面。
原来坐在前面的视野如此之好,原来我们也可以坐到前面!那位带着吴侬软语的老师,是我这辈子也忘不了的人,也是如同阳光在我心中的人。