照耀我的人作文800字
三寸讲台,一生奉献。
——至亲爱的老师
深夜的天空,无数颗繁星点缀着,让黑夜也揩上了黎明的光辉,它为黑夜披上银纱,让夜幕也有了白天的婀娜。
繁星是黑夜的天使,待黑夜成熟,黎明初开,他们悄然离去,继续让每一个黑夜都镶嵌上无数光芒。凡间的天使是老师,他们是尘世的繁星点点,培养了一代一代的学生,教书育人,让我们的黑夜也大放异彩,让我们度过漫长的黑夜,迎接灿烂黎明。他们平凡而伟大。
人生的开始,就在婴儿落地的那一刻,父母成了我们的第一任老师,我们不断认识、揣摩新事物。从咿呀学语只会叫爸爸妈妈的我们学会了更多的名词,把我们纯白色的大脑填补上更多颜色。他们辛苦而无怨无悔。
人生总该是漫长的。我们终究踏入了校园的书声朗朗。在这里,在校园里,一花一草都细语倾听我们的书生意气。小学,我们童声肆意,那里的时光是充满欢乐的。那个时候老师比较注重书写。我的字是经常让老师夸得,那时的我一时骄傲。因为我喜欢那刚劲有力、特别工整又细腻的字体。我想写出一手好字,那时的我干劲十足。我很喜欢那个教我数学和英语的老师。第一眼看到她,就有一种特别的亲切感自心底滋生,可她教了我们不到一年就离开了。毕业那天,我们留了张纪念,带着盛夏的暑意开始了初中生活。
人生的三部曲才刚刚唱响,每一部曲因有了老师宛转而又精彩。在校园里,授予我们知识的人是我们的老师,让我们跌倒又坚强爬起的人也是我们的老师,还有对我们只说过一句话却是心灵的启迪,这样的人同样是我们的老师。我们的人生中,有着细数不完的老师。还有未来,未来的路上,仍然有他们相伴、相助。他们不就是繁星吗?一直都在点亮黑夜。
人生应该如蜡烛一样,从顶燃到底,一直都是光明的。这是萧楚女的一句话。老师不就是这样吗,总是把一批批学生送入黎明,自己宁愿守着黑。
我记得有一个老师我让他失望了那么多次他对我依然期望有加。我记得有一位老师对我严格要求,我记得有一位老师我又爱又怕,我记得……他们,我敬爱的老师,苦涩的记忆里有了甘甜。我懂了我为什么学习,我懂了现实的残酷我应该如何面对,我懂得了忍耐与坚强,我还懂得了感恩。感谢所有老师让我懂得。
老师。疲惫辛劳只为引导我们迷茫的心灵,重归初始的家园。
老师。星光璀璨,只为照耀我们的天空!