照耀我的人作文800字
提起“雷锋”,大家肯定都不陌生。雷锋,一个普通共产党员,他短暂的一生虽然只有22年,却谱写了一步无比壮丽的人生诗篇,树起了一座令人景仰的思想道德丰碑。虽然他只生活了22个春秋,但他的精神将永世相存。
50年来,雷锋精神照耀着人民始终没有消失,他的高尚精神在历史发展中始终焕发着光彩。当“当代雷锋”们做了好事,人民问他名字时,他们总会微微一笑,对他们说:“我叫解放军,生在中国。”这就是他们的品格。
雷锋之所以可以如此伟大光荣,不是因为他天生的聪明,而是他每天日积月累,知识一天比一天积累的多,天长日久,明白的事也就多了。雷锋也是像我们一样,从小学到初中,从初中到高中,从高中又到大学,这样一步一步走过来的。
1960年11月8日,雷锋同志光荣的加入了伟大的中国共产党,加入了一个新的大家庭。在这个大家庭里,他关心老人,帮助亲人,感恩长辈。再加入中国共产党之后的日子里,雷锋热爱集体,刻苦学习,帮助战友,团结同志。他还说过:人民的困难,就是我的困难,帮助人民克服困难贡献自己的一点力量,是我应尽的责任。
雷锋把社会党作为人民服务的天地,他乐于助人,关心社会,雷锋带病参加义务劳动;为集体捐助;关心孩子;省吃俭用,慰问病人;见义勇为。雷锋不知为社会做了多少贡献。我们能在社会上做多少贡献?只是个时间问题,只要我们还活着,就应该向雷锋一样,为人民服务!在社会,要走进老人家庭,帮忙做力所能及的事,积极投身社区建设,参与社区清洁卫生等活动,让我们的社区更加文明,干净,和谐。
我们在学校学习时,你可想过老师和同学们对你的关心?你想过要对老师和同学做出贡献吗?现在,就让我们为建设“美丽和谐”校园做出贡献吧!一朵鲜花打扮不出美丽的春天,一个人前进总是单枪匹马,众人前进才能移山倒海。是啊!前进才是真前进。这一点,雷锋就给我们做出了很好的表率。
其实,在社会上有许许多多的“活雷锋”,乐于助人的郭明义,见义勇为的曾庆香、刘薇,夫妻双双雪域执教的胡忠、谢晓军,勤俭节约的徐楠,恪守孝道的平凡女孩孟佩杰……总之,那些有道德的人都都接过了雷锋的火炬。现在,我们也接过火炬。让我们也像那些有道德的人一样,做个“现代小雷锋”吧!