星星,你在哪儿,我为何找不到你了?你是否在躲闪我?你曾经给了我希望,现在就要走了吗?
无尽的夜晚,出去晚归的我忘带钥匙,只好在门口等待。漫漫的时间里想要不无聊,这恐怕是件极难的事情。抬头仰望,只有一个孤零零的月亮挂在上面。心想:自己反正也是孤身一人,要是我能陪它聊聊天也好!
看着浩瀚无尽的黑夜,越看越奇怪,总觉得少了什么。突然之间,想起了那些闪耀的星星,它们是多么的美丽!它们象征着光明,正义,真理,温暖,希望。
一个夏日的夜晚,璀璨的明星高高地在星空中闪烁。可我却无心观赏,因为这次考试考砸了,被父亲训斥了一顿。忧郁的我躺床上,静静的沉思着。对于此刻的我来说,我有些绝望,毕竟那是我考得最差的一次。
我冥思苦想,到最后竟然慢慢地睡着了。
夜深时,蝉的叫声把我惊醒了,燥热的天气让我无法再次入睡。醒来后,动也不想动,就这么躺着,并没有打开灯,只是呆呆地看着窗外,映入眼帘的自然是星空中璀璨的星星和那个闪闪发光的月亮。
星空好美啊!深夜里望着它们,那是一件多么美妙的事情啊!我目不转睛地盯着它们,发现了许多美丽的星星,有北极星,南极星,牛郎星,织女星……最令我兴奋的是发现了北斗七星,我也很崇拜它们无时无刻都可以给迷失的人指引正确的方向。
看着这些星星,使我联想到了许多,也让我有了诸多的感悟。人生的路十分漫长,不能因为一次考试而堕落,走向迷途。心中要有着一颗乐观坚强的心,更要对自己抱有希望!
随着时间的迁移,我也渐渐的懂得了许多,不再因为一件小事而放弃自己。“时间是治愈伤口最好的良药”,时间可以抹去星星存在的影迹,也可以抹去不开心的过去。尽管,夜空中闪烁的星星,在这个科技发达的世纪里也无多大用处,可对于我来说,却是一生的财富。
那时的所感所悟,是因为星星,只是现在,它们都不见踪影,可我还在盼望着它能让更多的人走向光明。也希望有一天,我也能做天上那颗最明亮的星星,为人们指引正确的方向。
谢谢你们——天空中最美丽的星星,虽然你们不知去向,但我相信,终有一天,你们会再次回来的。