学雷锋作文600字
周六早上, 我们三、四、五年级的学生在中间操场集合,大队辅导员刘老师,李校长,周主任和陈校长带领我们去校外努力擦墙。带领我们年级的老师是周主任。
我们各自带着抹布和小桶在老师的带领下,走出校园来到被分配给自己的区域进行学雷锋活动,这次的活动是把楼房墙上的字弄干净,我们有的被分配到东四村,有的分配到东五村,还有的分配到五幼。而我就很荣幸的被分到了东五村在那里进行学雷锋活动。你可能会问我为什么会这么说,因为离家很近方便接水,所以我感到无比的高兴 。
我们排着井然有序的队伍来到了东五村。老师在给我们分好擦墙的楼房后,大家就开始努力的擦墙了。我首先去跑到家里接水,我们擦墙的楼房离家有一段距离,提水的路上水洒了一些出来裤子也湿了一些,我费尽了千辛万苦终于把两桶水提了回来,然后我和梁晨龙拿起抹布打湿后,将它拧干就开始擦墙壁了。我们将擦墙的清水泼洒了一些在墙上。刚开始我还不觉得冷,后来我擦着擦着手就冻得不行,都红了。路过的初中生大哥哥见我们手都冻红了,就走到离他最近的我们旁边问我们,你们不冷吗?我和梁辰龙说:不冷。我的心里想:曾经雷锋叔叔干得比我们还苦这一点又算得了什么。说完我们又开擦墙壁。大家都忘了时间就这样不知过了多久,老师走过来看了看我们的劳动成果说:“你们可以排队回教室了,”大家看着自己打扫过的墙壁都很满意,就拿着清洁工具排着队伍往回走了。
我们今天进行了学雷锋活动,深深的感受了雷锋叔叔当年为大家奉献的心情了,我们以后要向雷锋叔叔学习这种无私奉献的精神。