“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”不同的情况,不同的地点。我对“明天”的感受是完全不同,但可能又有些相同之处吧!这相同之处便是我对“明天”的一种期望。可能是盼望,可能是向往,也可能是一种逃避,但又为什么是看到明天呢?
这次国庆节我就将国庆节的作业给想好,今天做几页,明天做那些。虽然这些早已经在头脑中想过无数遍。但是这种想法很容易被一种力量所打击。随着那最后一节课的铃声击响放学铃的响起,心中那本就少的可怜的计划,被贪玩的想法和力量给消灭的一点都不剩。就像一台吸尘器,将地面上的灰尘给吸净。一回到家早就将做作业的想法抛到九霄云外了。但那心灵中有一个声音说道:“你不是说要回家来做作业的吗?”但是我又回应着那个声音:“明天吧!”这下我看到明天再一次战胜了今天。可是到了明天就更没有做作业的想法了。于是现实的明天和我说的明天不同了。但又有什么办法呢?向自己负荆请罪?只可惜不再是“我看明天”而是“我看到明天”。已经是过去了。
这可能就是我看明天的一种逃避了,但又不止于逃避,也还有期望吧。
还记得那是在一两年前吧,是一次月考之后那次月考我并没有考好,考得很差。心里当然是烦的很。只好出来叹叹气,散散心。那时我走得很远,走到了一个桥上,桥下是一条不算宽的河流,但水却有些湍急。河水并不深。河底的石子都看得很清楚。也可能是河水太清澈了罢?河边种着些柳树,我就站到桥中间。那柳树随着微风飘动,散发出一种夹杂着树叶的清香,河水的清凉的感觉就迎面拂过,将心的烦躁可算是吹跑了。因为是在清晨空气中还有些水雾。这画面就像一位朦胧的少女在这雾中舞蹈。显得格外妖娆,真是一面好风景。我看这如画般的景象,就又想到了明天。这里明天会是什么样呢?还会是这般的风景吗?我的明天又会是怎么样的呢?我带着这些疑问高兴地回去了。这下我看明天又是一种期盼和盼望了。
看来只是风景无限好,但要看明天了。