我又长大了一岁作文
每个人脑海里都有这样一段记忆,欢乐也好,心酸也好,对于自己来说,都是心驰神往的深刻记忆。而我至今也无法忘记的,是我生病的那段记忆。
在我九岁那年,有一次,我走在放学回家的路上,走着走着,头开始晕晕的,脚步也不再平稳。我艰难地走到家,躺在床上就昏昏沉沉地睡了过去。
等我醒来,发现床边的妈妈在洗毛巾,我看着妈妈的脸庞,谁知她早已哭成了泪人。妈妈看到我醒了,非常高兴。
“宝贝,你终于醒了,你可吓死妈妈了。”妈妈小心翼翼地把湿毛巾敷在我的额头上,“你中暑了,咋不给老师说呢?”
“我还以为是小事,所以没说,回到家中,不知不觉睡着了。”“以后有什么状况一定要和老师说,你可让我担心坏了。”
第二天,妈妈向老师请了假。等我醒来时,妈妈在我身边睡着了。我仔细地端详着妈妈的脸庞,突然发现妈妈头上多了好几根白发,眼角又多了几条皱纹,发现妈妈比以前又衰老了许多。我看着眼前的妈妈,心疼地哭了起来。妈妈听到哭声随之醒来,她看到我在哭,“宝贝,怎么哭了?”她温柔地说,“小男子汉怎么能哭呢?”
“妈妈,你为了照顾我们,又多了几根白头发,又多了几条皱纹,妈妈,您太辛苦了!”
“就因为我的白发和皱纹,才能充分体现出我对你们的爱呀。”妈妈强作欢笑地说,随之,她几颗泪水流了下来。
等我好起来,我会特别关注妈妈的,我要帮妈妈干活,做力所能及的事情,我要珍惜和妈妈相处的美好时光……我心里默默地说。
在我生病的那一刻,我感觉自己长大了。我以为成长需要很长时间,到了一定年龄才算长大。然而,那一刻,我真正体会到,成长只是一瞬间的事,它的源头有很多,其中最多的是爱。