我又长大了一岁作文
在这个四季轮回的大地上,含苞的花骨朵儿终有一天会绚烂绽放;在这片蔚蓝的天空中,跃跃欲试的雏鹰终有一天会展翅翱翔;在童年的游戏过后,总有一天我会长大……
那是一个晴天,阳光和熙地照耀着大地,我蹦蹦跳跳地要下楼去跳橡皮筋。刚打开门,迎接我的是楼道里的一阵恶臭,我捂着鼻子往下跑。在楼梯的转角处我看到有几代垃圾在那里对我挤眉弄眼,“搞卫生的李阿姨呢?她今天怎么没来呢?”我心里疑惑着。我继续往下走。这时,张大妈的嗓门又打开了:“哎呦,大热天里垃圾没及时清理走,臭死了!也不知道李阿姨的病严不严重!”我停住了脚步,原来李阿姨病了,可楼道里的垃圾、臭气没清理走的话,可能会引起更多人生病的。我转身“哒哒”地跑上楼去,从阳台里拿出扫把和垃圾铲又“哒哒”地跑到顶楼,决定打扫整栋楼的楼梯。“才9层楼,我平时走完也就3分钟,扫完它应该20分钟就行啦,到时再去跳橡皮筋!”我心里安慰自己道。当我扫到5楼的时候,伙伴小莹气喘吁吁地跑上来,抱怨地说:“小惠,你怎么这么迟呀?我们都已经等你半个小时了,快,跳橡皮筋去!”说着便要拉着我往下跑。走了两步,我就停下了来:“楼梯里这么垃圾,这么臭,再不清理的话,会使细菌繁衍的!”于是我挣脱了小莹的手,跑上去继续往下扫,小莹也跑下去。过了一会,小莹带着伙伴们上来,他们一人提着一袋垃圾说说笑笑地往下跑,小莹也拿着扫把和我一起扫楼梯。虽然这是一件平凡的事,但它却教会了我劳动成果的来之不易,更让我明白了同住一栋楼里,每个人都有义务、有责任保持楼道的清洁卫生。
那刻开始,我就明白了,我长大了,不再年幼……