一株稚幼又柔软的小草坡土而出,阳光是那么和煦,微风是那么清爽,当一阵狂风暴雨肆意扑面而来,小草惊慌而不得不用全全身力气抵挡,风雨之后,小草也终于明白了何为成长。
八月的酷暑过九月的转凉来,千方百计只为金秋十月做准备,而我则要尝试摆脱过去,发现当下上了初中,我的行动方式自然也不会像小学那样步行,而是继承了老妈一直的坐骑一条一辆小巧玲珑的电动车。此前我始终不愿试驾,唯恐哪天骑着骑着就上了新闻,但真正的勇士总是敢于直面惨淡的人生。车啊,等我。
我郑重其事地收下车钥匙,将它插进钥匙孔,往右扭一下,显示满格的电量,我来回抚摸着车把,心里涌上一股奇妙的感觉,老妈对我半开玩笑半担忧的说:刚开始骑慢点,别给我车磕坏了。我装作委屈的哼了一声,便把注意力都放在车上。
两腿一跨我就坐在了车座上,这种奇妙的感觉又来了,好像我一瞬间变成了妈妈,但也不完全是她,我紧张的扭了一下车吧,车子猛的发动,带着我的身子也往前晃了晃,天哪天哪,好怕我撞到哪了呀,揣着这样的小心思,我握着车把的手都隐隐发白了,不敢再跨出一步来。
可是难道这样一直怕下去,你难道不想像妈妈一样骑上车想去哪就去哪?对!就是这种感觉小时候妈妈总是骑车带我出去玩我坐在后座乖乖搂着妈妈的腰,总是憧憬着什么时候才能和妈妈一样厉害,不就是现在吗?
我的手放松了下来,心中也不再感到紧张,缓缓扭动车吧余光,看到旁边变化的景物,耳边掠过微风,我真的成功了,我骑了一圈再回来时,妈妈鼓励的说我真棒,随后坐在车的后座,而我在驾驶位。
我真的成功了,我也终于明白了何为成长。