我又长大了一岁作文
我今年已经10岁,又长大了一岁。现在我感觉自己越来越懂事了。我会经常帮妈妈做些家务活,比如刷碗、洗菜、扫地、拖地、整理房间。
我经常帮妈妈刷碗。有一次,我正在和爸爸妈妈吃晚饭,妈妈突然说“今天的碗谁刷?”在爸爸说话之前我抢先说“我刷。”妈妈说“儿子,那今天的碗就你刷喽!”吃完饭,我赶紧去收拾碗筷,当我端着碗筷走进厨房的那一刻,我就想起妈妈经常说的一句话“有这样的儿子真好”,嗯,我一定会努力的,此刻我暗下决心。我先轻轻地把碗筷放进水池里,然后左手拿碗,右手拿清洁球,小心翼翼地刷着。刷到碟子的时候,我感觉碟子比较油,就倒了一点洗洁精,刷得非常干净。终于完工了,我心里别提多高兴了。
我还会打扫卫生、整理房间呢。以前我的房间比较乱,简直像一个猪窝,我看着不舒服,别人看了更不舒服。我就想办法整理房间,不让妈妈操心了。我先把没用的东西扔到外面的垃圾桶里,然后把书桌上书摆放整齐,先把低的放前面,再把高的放后面。这样整个书桌看起来就非常整洁好看。然后我就开始整理自己的床。我先把自己床上的衣服叠起来,然后放进衣柜里。然后再把自己的被子叠好,床单整理规矩。这样收拾过后,我的床就非常整洁了。我累得满头大汗,但也很快乐,毕竟是自己整理的嘛。最后,我又把地扫得干干净净,然后拖了两遍,我站在自己的房间门口,看着自己的房间,虽然简简单单,但是看起来这么干净、整洁,心里就像喝了蜜一样的甜滋滋的。
我会越来越懂事的,因为我在不断长大。