我又长大了一岁作文
歌曲中的词句令我心酸心痛,甚至明白了那种深切的情感,“长大以后,只能奔跑,有多害怕,黑暗中跌倒,明天你好,含着泪微笑”。一首歌,我听哭了,我想不是因为自己泪点低,而是我真真切切地懂得了这首歌每一句歌词的含义。每一年的我都在成长,在这几天的军训中我又“长大”了。
我曾看到这样的一句话“当你意识到一颗珍珠比玻璃贵的时候的话,那你就已经‘悲观’的长大了”。
但是,常常被真挚情谊感动落泪,是长大之后;学会在挫折的日子里去思考、面对,是长大之后;学会在黑夜下,伴一盏孤灯,同样也是长大之后吧!时间就是这样,一边让你失去,一边又让你拥有。
在军训的这几天里,我在老师眼中读懂了责任,在教官眼中读懂了坚持,在同学眼中读懂了赞赏。我知道也明白,这几天所有同学都在成长,也许我不是悟到最多的那一个,但我坚信一点,这条路再苦再难,也要坚特,要有责任感。我代表的不是个人,而是A2这个集体。集体荣誉感教会我:学会倾听,学会尊重。
每个人都有一些感受,也许每个人的感受不一,但所有人都会懂得一个道理:肯努力就会有回报。在军训的最后几天,我们在各自的方队里彩排,每个人仿佛心连在了一起,每个人都努力着,为自己的方阵争光,这就是责任感。在军训的七天中,拼搏使我长大,坚持使我长大,自律使我长大。
“越美好,越害怕得到。每一次哭,又笑着奔跑。一边失去,一边寻找”,愿安好如初,青春伴随,陪我长大。我回首军训七天是生活,心中泛起一种不言而喻的感觉。