我又长大了一岁作文
今天,我又长大了,因为,今天是新年,可以从哪些地方看出来呢?首先,我的个子长高了,原来在妈妈的鼻梁上面,现在,已经超过了她的头顶了。
爸爸说:“你呀,哧溜、哧溜得长,衣服都不够穿了。”“那我就光着身子出去好了。”“哎!你这小鬼真是让人伤透脑筋,还嘴硬,下次检票时你给我蹲下来?,否则你就自己掏钱买票吧,谁叫你长这么高得?”其次,我又懂得了许多道理。比如说:做什么事都要有耐心,不能着急,还有坐车不能抢位置,要给老弱病残孕让位,这样我就成了一位为社会作贡献的好人。以前的很多傻事都不干了。比如说什么危险的游戏都不能玩,会把身上的许多地方打伤。
以前的我,这些都不知道,现在我全懂了。有一次我的朋友喊我去打枪战,我一口回绝了,并劝他不要玩这么危险的游戏,可是他偏偏不知趣,在这次疯狂的游戏中,被打成了一只惨不忍睹的“中枪鸡”戴着熊猫牌黑框眼镜一瘸一拐的回到了自己的家。你看这疯狂的游戏能玩吗?现在知道这游戏的危险性了吧!另外,在学习上我的写作速度加快了好几倍,我们就拿这篇作文当个例子吧,比去年的作文整整快了5倍哟!只听见:“‘哈哈哈哈’这小子你看他那样都快成写作大王了。”就因为这些,我才说我自己长大了。