我又长大了一岁作文
每个人都会在经历成长的过程中遇到挫折,我们时常会想:怎样解决这个挫折?然而,每次在我和挫折抵抗的过程中,父母、老师仿佛是我的灯塔,是他们教会我如何面对和解决挫折。是他们教会我做人的道理!在这里,小鸟只能拥有丰满的羽毛才能够飞向天空,花草只有坚强,才能在风雨交加的时候,茁壮成长!而我是在父母、老师指引下健康快乐的成长。
记得有一次,我在大街上漫无目的地走着。忽然,我发现那里正举行着一个公益活动——寻找世界上最重要的一样东西。我开开心心地跑了过去,排着队伍。过了将近20分钟,终于到我了。我走了上去,只见一位女士给我们发了一张纸,上面写着五样东西:快乐、家人、朋友、亲情、财富。我疑惑地皱了皱眉,老师忽然说道:“这五样东西你们要慎重考虑,最后选出一个选项。”说完,便让我们自己来选。我思索再三,划掉了财富,接着划掉了快乐,然后划掉来亲情,还是两个选项,我想了又想,最终不舍得划去了朋友。我心里想:朋友失去了可以再交;财富没有可以继续努力争取;亲情没了可以再创造爱,而家人在我刚来到这个世界时,是他们陪伴左右,教会我说话、走路、吃饭……他们给予我的不仅仅是生命,他们还教会了我生命的意义。
在这时,我才知道家人而言对我是多么重要。虽然每天唠唠叨叨的妈妈总是叮嘱我各种事情,让我像孙悟空听到唐僧念经一般;爸爸总是沉默着,有时十分严厉。但我很感激你们对我所做的一切。我以后也不会让你们操心。
爸爸,妈妈,我学会了感恩,我长大了!谢谢你们。