时光飞逝,一转眼,初中三年的生活即将结束,回首三年生活,有酸,有甜,细细品位,耐人寻味。
如今16岁的我,对于一些小朋友来说,已经是个“小大人”了,许多弟弟妹妹都叫我”大姐姐”,这样一叫,仿佛又大了几岁。可在父母眼里,我仿佛还是那个襁褓里的婴儿,见不的风雨,就正如张涵韵一首歌中唱的一样“亲爱的爸爸妈妈,别叫我小傻瓜,虽然我很听话,不代表我没有想法”。虽然我还不是一个成年人,但是我有自己的想法,我不像拘泥生活于你们的安排中.
“我喜欢酸的甜,这就是真的我,每一天对于我都非常新鲜,我独特的味觉,有最独特的区别;我喜欢酸的甜,这才是真的我,青春期的我有一点点自恋,大人们的世界,等待着我去冒险”。
时光流逝,我一天天的在成长,每一天对于我来说都是一个新的开始,我喜欢自由自在的生活,可当我想出去玩的时候,千叮咛,万嘱咐,“不要乱跑,按时回家。”每当我想上网的时候,千叮咛,万嘱咐,“不要和陌生人聊天。”哎······这么多的不要,使我的生活枯燥的如同一朵失去水分的花。所以我喜欢一个人,一个人自由自在,无拘无束。但回头想想,这一切的不要,是为自己好,但是这一切的不要也太多了,我要的是有挫折,有欢笑的绚丽多彩的人生,不要一帆风顺的黑白人生。
在我们成长过程中,既要有阳光雨露呵护,也要有寒风雪霜相伴,它们都是人生的一笔财富。
成熟的秋叶会拒绝虬枝的庇护,悠然化做春泥;坚强的云朵会拒绝哭泣的雨滴,拭干泪水露出虹霓;而长大的我们,是会拒绝父母的溺爱,挺起胸膛独立走过风雨荆棘。