我又长大了一岁作文
小时候,在父母的襁褓中长大,在父母不断的溺爱中使我学会了依赖,父母是我的港湾。在生活中遇到的磕磕绊绊总有父母来但。而我总是躲在他们的身后,我要长大,我要远离依赖,我要独立。
今年暑假,对我来说意义非凡。
这一天,吃过午饭后,我没事干父母都上班去了,留下我一个人,怪心急的。我打算出去溜一圈,结果打开衣柜,看见衣服很脏,有点生气,妈妈怎么没有给我洗衣服,这么脏,我怎么穿。可是又回过头来换位一想:妈妈每天这么忙,起早贪黑地挣钱,为的是什么。想到这里,心里像抽住了一样,一阵心酸。
我想:我长大了,也该为父母分担了。
于是,我拿出洗衣盆,倒了多半盆的水,把脏衣服全都放在里面。我拿来洗衣粉,坐在那里,开始洗。把洗衣粉洒上一层用力搓,我唱着搓衣歌:“洗刷刷,洗刷刷,one,two,tree,Go……”搓了衣袖和衣领,搓的我满头大汗,精疲力竭,我伸了伸懒腰,好酸,背好痛,终于体会到了父母的不容易,决定要体量父母多为父母分担,得放弃以前的“衣来伸手,饭来张口”的日子。洗完,把衣服晾在了晾衣架上。
紧接着还没休息呢,门铃响了,爸爸妈妈回来了。一进门,便看见我吊在晾衣杆上的衣服。
妈妈看了看我问我:“你洗的吗?太不可思议了,没人教你你怎么会的。”“我,我看你平时洗的模样学的。”
爸爸走过来摸了摸我的头说:“你今天表现得不错,今后要多为父母分担。”我点了点头。
我抬头看了看晾衣架,感觉长高了一截。我长大了,不是身体上的高度,而是从自己的办事能力上提高了一些。