我又长大了一岁作文
今年12岁了,按理来说,我已经可以当一个快合格的大人了。个子身高都够格了,可再想想,我真的长大了吗?
我长大了?如果我真的长大了,就要在行动上有所改变!
告诉儿时的我们,我们已经长大;告诉学弟学妹们,我已经可以做一个收到大家尊重的大孩子了。我拥有我该有的自由,获得了自己应有的权利。
长大的感觉是美好的,因为我又离人生进了一步;长大的感觉是矛盾的,一方面是不想长大,还想呆在那个温暖的,充满爱的房间里,另一方面是想体验当大人的感觉;长大的感觉,好复杂......
长大了,应该变懂事了;长大了,做事应该有分寸了;长大了,我应该去理解父母的良苦用心,不让他们的心白疼,不让他们的汗,白流!
最近,我很明显的感到,我变了好多,做事不鲁莽的,变得比以前稳重了。
在我们懵懵懂懂的儿童时代里,我们常常拒绝对我们有利的事,而去选择对我们有害的事情,长大后,后悔当时的行为,但是,这就是儿童时代与长大后的区别,就在于做事的态度,对事情的抉择上。我长大了,必须懂得什么对自己有利或有害,远离他们,做一个真正“长大”了的孩子!
长大了的感觉,现在觉得真的是很美好,我们可以自由自在,不用受大人的限制,无忧无虑的生活在自己霸气的小天地里面。我们长大了,要渐渐懂得体贴别人,要懂得帮助别人,要明白自己的目标,要有前进的动力,要慢慢适应大孩子的生活,要从一个天真无邪的儿童,变成一位成熟稳重的少女。
慢慢的,我要适应长大后的我......
我依稀还记得那个玩洋娃娃的我......
珍惜现在,我长大了......