我又长大了一岁作文
今天是除夕,我和爸爸妈妈来到黎川老家过年。
早晨,我一起床,就看见鲜红的对联和福字,家家户户洋溢着节日的气氛。我一听到放鞭炮的声音,哪一个个火星,就像一个个小精灵欢蹦乱跳,我心里别提多高兴了。
晚上,我们吃完年夜饭,开始发压岁钱了。奶奶和蔼可亲的说:“贝呀,这两百块钱是给你的,你长大了一岁,祝你好好学习,天天向上!”“奶奶,也祝您身体健康,万事如意!”我开心地快跳起来了。
姑父笑着对我说:“贝贝,这压岁钱是你的,你长大了一岁,希望你学习进步,做别人的榜样!”“谢谢姑父,也恭祝你虎年吉祥,天天开心。”“哈哈哈!”大家传来一阵赞扬声。
第二天早上,我早早地起了床,吃完早点,就跟随着爸爸妈妈到亲戚家拜年。
来到外婆家,外婆喜上眉梢地对我说:“贝呀,这一百元压岁钱是给你的。你又长大了一岁,就要百尺竿头,更进下一步,知道了吗?要常回家看看呀!”“知道了,外婆,我会的!”我高兴地说。妈妈亲切地对我说:“刚才外婆的话,你一定要牢牢地记在心里,好吧?”“嗯!”我心里像喝了密一样甜。
接着,我们来到姑婆家,我一进门,就对姑婆鞠了个躬,然后亲密地说:“姑婆,新年好!恭喜发财,红包拿来?”姑婆听了,哈哈大笑,说:“哎呀,真乖。你既然长大了一岁,这压岁钱当然给你了!快拿去吧!”“姑婆,谢谢您。祝您身体健康,心想事成!”“也祝你学习进步!”姑婆兴奋地说。
告别了姑婆,我们来到姑妈家,姑妈温和地说:“贝贝,是来拿压岁钱的啵?你长大了一岁,就要更听话了,好吧?”“好的,姑妈,我从来会做到的,您就放心吧!再见!”“再见!”我心里美滋滋的。
从今以后,我长大了一岁,要更懂事、乖巧、听话了,要帮父母做家务,自己要做力所能及的事了。在学校,我上课要认真听讲,不能做小动作,每天按时完成老师布置的作业。
我长大了一岁,要比原来更懂事了。我长大了一岁的感觉真好呀!