我又长大了一岁作文
我马上就要小学毕业了,于是决定去校园里走一走,和母校作最后的道别。
我走进了我们班级的教室,看着桌子上的粉笔和墙上的黑板,突然想起我被老师批评的那一次。老师写在黑板上的20道题目,我才做对了15道,我难过极了,我的眉毛紧皱着,差不多能夹死一只苍蝇了,我想我一定要考到100分,证明我是能做到的。于是老师就每一次都让我在黑板上写,那之后每一次的算数题我都是100分了。
从教室里出来,顺着走廊看到窗户旁用砖头砌成的墙壁,又让我想起那一个下雨天,同学们都习惯性地把雨伞往这堵墙上一挂,有些没放好,有些没叠好,湿漉漉的雨伞把地面都弄湿了一大片。是我和我的同学在门口放好叠好的。当老师看见我们湿淋淋的小手和墙上整整齐齐的雨伞时,表扬了我们,我们开心地笑了,这是一堵墙带给我们的快乐!
从教学楼的楼梯下来时,我看到了校园里那颗繁茂的大树,这让我想起了我们班的那群调皮男生,他们一下课就像“蜜蜂”一样“飞”出教室,来到操场上自由玩耍,他们爬上那颗大树,对着女生做着天真的鬼脸:“你们看,我们都爬这么高了,你们肯定爬不到吧?”说得女生们一脸无奈。到了秋天,树上就有果子掉下来,我们会偷偷地去树下捡果子吃。这颗繁茂的大树就像我们的大校园。
当我正想走出校门时,操场上的排球网、篮球架、乒乓球桌等等又吸引了我,这些都是我和同学们的爱好。女生下课都打排球,男生下课都打篮球、乒乓球……
我突然不想离开这里了,因为这里每一个角落都有我的回忆。
我又不得不离开这里,因为我这颗小树长大了!