姥爷与世长辞时,我后悔不已。由于在姥爷健在的时候,我并没好好孝顺他。为了使自己少一些忏悔,我决定好好孝顺尚健在人世的姥姥。
为了使姥姥不感到寂寞,母亲早就把她从老家接了出来。姥姥整天都在我身便,我本应有不少机会孝顺她老人家的。可因为那时我是毕业生,临近小学毕业,在紧张地复习着,哪有空啊!这不,寒假到了,我就可以弘扬中华民族的美德了!
可想要做好这件事可困难。要有非常大的决心和恒心才行。真是万事开头难。刚开始行动,就难住了我。
姥姥活了一辈子,也就忙了一辈子,没闲过。她一直忙完如此有忙那样,这部分日子也不例外。母亲把她从老家接出来,是想让她老人家享享清福,安度晚年。可她却一刻也没停过。哎,真是的!我决定帮姥姥干些活儿,减轻她的负担。于是,我便连忙走过去,对姥姥说:"姥姥,让我来刷碗吧。"可姥姥却对我说:“你孩子子家,洗什么碗呢。快写作业去!”“哎呀,姥姥,我已经小学毕业了,目前是寒假,没作业做。”我撒娇地说。”瞧我这记性!那你学习去!”姥姥坚决地说。“我应该学习学习做家务了。您再不让我洗,我可要生气了。”没等姥姥答应,我就一手夺过了她手中的碗筷,洗了起来。哈哈!经过我的努力,我终于战胜了1、关。
将来的日子里,我一直努力这,我兑现了我们的愿望。回首过去,我未能为健在的姥爷尽孝,尽管他在我幼时非常疼爱我;而今,我已会好好孝顺抚养我长大的姥姥。蓦然,我发觉自己已经长大,青春的大门在向我招手。