我又长大了一岁作文
亲爱的小朋友们,当你拿到这本寒假合刊的时候,一定已是北风呼啸、雪花飘飘的隆冬了吧。
那时,你会在灯下伴着火红的暖炉,细细地品读这本为你们精心准备的合刊。学校已经放假,这是一个完全属于你自己的美好时光。你不再担心妈妈来赶着你去睡觉、爸爸唬着脸呵斥你快去做作业了。
窗外,小雪花在静悄悄地飘落。你能否听见时光老人驾驭着金色的马车,正悄然无声地从你的窗前驶过呢?
又是一岁已逝,远方已隐隐地传来了除旧迎新爆竹声。我们不是爱伤感的诗人,可是此刻,你的心中一定也会涌出复杂万端的感受吧?
快拿出你手中的笔,去庄严地记下你1993年的欢快时光!
同学们,你还能回顾一下这一年里所走过的每一步吗?
在春暖花开的季节里,你所播下希望的种子都结出了金色的果实吗?
生命这样问你:“喂!同学们,你曾发誓要改掉的缺点都改掉了吗?你是不是依然调皮依然爱睡懒觉依然不遵守纪律?你是不是依然娇气依然爱说谎话依然不严格要求自己?”
古人说:“莫等闲,白了少年头,空悲切。”难道你也要等到岁月染白鬓发的时候才去追悔流逝的光阴吗?
“不,我绝不这样做!”多么希望啊,每一位同学都是这样斩钉截铁地回答!
当1994年新年的钟声敲响时,让我们悄悄对自己说:“我又长大了一岁,我要学会做自己的主人!”
同学们,1994年已经在轻敲你的窗橱了。预示着,明天,你将有更辉煌的成长!