风景的初三作文
夜上浓妆,皎洁的月亮在轻盈空灵的雾气中更显几分婀娜飘渺,纯真的风光匆匆掠过,呼吸瞬间,记忆悄悄定格在心底。埋葬了所谓的泪水,青涩的滋味渐渐酝酿出一份永恒的幸福。那是我心底亘古不变的梦幻与感动。
留在心底的风景,是定格的友谊在土膏之间轻轻萌发的真诚与纯洁的花朵,寒风撕开一个裂口,花开有声。那日,生日之际我独自一人在角落里守候秘密,我的生日唯有她知道,可眼看着风卷着暗黑的树影飘零了一地的紫,不禁暗自心伤。她忘了么?她,还爱着我么?空荡的布景徒留我一人木偶般上演哑剧,怅然而去,指尖竟奇迹般多了一份体温的香,眼眸交错间迸射着喜悦的光辉,她默默立在一旁,微裂的嘴角轻轻上扬,“生日快乐!冒失鬼!”“那我倒要谢谢你罗!嘻!马虎蛋!”我俩互相点了点鼻子,“扑哧”一声笑开了。
留在心底的风景,是定格的亲情慢慢勾勒出被放逐的生命图景。初三繁忙单调的生活总能令人疲倦。心累了,脸也泛着淡淡的疲惫,闹钟细数着长涌而去的时光永不复返,渴望时光逆转,甚至连每分每秒都想拆做两半以求多在纸上划下几道春天的痕迹,此时此刻,便格外厌烦外界的所谓“天籁”,母亲轻敲门把,“宝贝啊,休息会儿!”“没空!”片刻之后,释然松开门锁,泪水夺眶而出,那杯乳白色的牛奶融入了杯似的,颤抖着荡着点点涟漪,母亲的脸色微微涨红,沟壑似的皱纹在舒张间显着浅浅的笑意,她就这样一直吹着,一直吹着,直到我到来,她才淡淡提了一句,也不顾那脸颊的汗水,“牛奶,温度正好,快喝吧!”
与其在失去的那一刻追忆拥有,不如在拥有的这一刻把握现在,这又是下一站的风景。