窗外的雪如柳絮般飘落,带来一种忧郁的感觉,而你我的心也如窗外的雪一般忧郁。
是的。我要转学了。我不明白父母的心是怎么想的,但是我只能如认人宰割的小羊一样离开这个学校,离开你……我们一起在学校的窗前抱头痛哭,不知是谁把窗户打开,窗外一阵阵寒风吹到我们的身上,但是我们似乎感觉不到,因为心里的伤痛早已把我们淹没。忽然,你说:“你转学后我们可以再见面啊。”听完后,我只是微微一笑,并没说什么。
有一个秘密,你并不知道。虽然我们把所有的秘密都分享出来了,可是,有一件事你或许永远都不会知道;我家是农村,家境并不好,到这个城市来上学是父母想让我获得更好的教育才东拼西凑的钱,可是现在已经没有能力在让我在这个城市上学。
我没有告诉你,是怕你看不起我,即使我相信我们之间的友情,但是,我始终说不出口。
在我来到这个城市上一年级的时候,我就明白没人和我做朋友,但是,你却是那么突然的出现在我的生活中,那么措手不及,但是,我很珍惜。因为珍惜,我更不敢告诉你这个秘密。
这就像是一个不能说的秘密。你曾问过我家在哪,父母是干省么的,但我没回答,久而久之,你便不再问我这些问题。