不知今天是要干嘛?廖老师布置了一个家庭作业:做一件对父母感恩的事。我特别惊讶,想了想,廖老师便说起:今天知道是什么节吗?同学们好像什么都不知道似的,廖老师就对我们说:“今天是感恩节呀!又说:每年的11月第四个星期星期四就是感恩节,在这个日子里,你们可以对爸爸妈妈的感恩想说什么就说什么,想做什么就做什么。我一听,心里一下子惊了起来,想着:我本来就很胆小,再加上要和爸爸妈妈说谢谢他们的语言,我就胆小,除非有人陪我呢!还差不多!可是又能怎么办呢?这是家庭作业呀!老师肯定要查,不可能骗老师吧?哎~回到了家,我就把妈妈的手机拿了过来,看看短信发来没有。哎呀!糟了,短信早就发过来了,妈妈肯定看过了。。。。。。
呜呜,这有啥办呢?要怪就怪这该死的感恩节,害得我胆小的毛病又要犯了。晚上了,我只好开始我的感恩报答急了呗!!!我看见妈妈坐在店里发呆,又很疲劳的样子,我便自言自语的嚷嚷道:让妈妈放松下身体应该不错。计划开始了,我先拿了个背的锤子,装得很平常的样子,(这样可以减轻妈妈对怀疑我对他做什么,这样我就不会不好意思了)然后,我对老妈说:“老妈,我帮你垂下背哈!”妈妈笑眯眯的说:“太阳从西边出来了?”我无话可说,就把锤子放到妈妈背上去妈妈的背。哇塞!计划好像成功嘞!我高兴得一蹦三尺高。。。。。。经过这次感恩节,我感觉感恩节是温暖的!有趣的!
【感恩母亲】
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”唐代诗人孟郊的《游子吟》真切而深情地歌唱人间至美的情感――母子之爱。
母亲不仅为我塑造了完美的身躯,而且把我养育成人,教我文化知识、做人的道理……
记得有一次,我在学校看见许多同学都有一件玩具,而且非常好玩。回到家里,我想您给我一些钱去买玩具,便拼命地乞求买玩具,但是您怎样也不肯。当时,我真的很憎恨你,憎恨你小气,憎恨你不讲人情,憎恨你……不一会儿,我的心里出现了一个坏念头――偷。不行,不行,偷乃是最可耻的行为;我拼命地挣扎在那个坏念头里,但是还是无法摆脱。最终,我还是偷偷摸摸的打开妈妈的钱包,小心翼翼地取出几块钱,拿去买玩具……
回到家里,你看我手里拿着玩具,便问我:“这个玩具真漂亮,是谁的·”顿时,我惊慌失措,为了不让妈妈知道这个玩具是我偷她的钱买的,说了个谎:“是周树贤的。”妈妈听了,又多问了我几个问题,我一不小心,将事情一五一十地告诉了妈妈。妈妈听了知道我偷钱买了这个玩具,便从阳台上拿出一根木棒,狠狠地抽打着我,您边打边哭。当时,我真不觉的那么痛,反而觉得是那么温柔,那么亲切……后来,您又教了我许多道理,你的每一句话都被我深深地印在我的心里……
直到现在,您的每一句话仍被我记得一清二楚。您是我生活上的大恩人,是我学习上的榜样。等我长大成人,一定好好报答你,但是父母的恩情又怎能报得了呢?