初三你是我的作文
这是一个寒冷的冬天。他在这个陌生的城市,独自一人。
半年前,他离开家,来到这个城市独自打拼。如今的她仍然在创业的最底层,还一无斩获。因为微薄的收入,他只好租了一间小屋,在那里孤独地过完每一个晚上。
中午,走在回家的路上,边走边搓手。“这个冬天真冷!”
走进屋里,他径直躺在了床上,扭过头,望着窗外——天阴沉沉的,就像打翻了墨水瓶。“要下雪了。”这时,万般的孤独涌上他心头,就像宣纸上的水与墨,散得很快。他脑海中的全都是千里之外的家人……
“当、当”门口传来敲门声。他很奇怪,在这里谁会找到自己。
“叔叔,祝你生日快乐”门口传来银铃般悦耳的声音,他愣了。
这个小女孩是隔壁家的孩子,叫莺莺。莺莺是他来到这所城市后认识的第一个人。
“快进来,”他回过神,把莺莺拉进屋,“你怎么知道叔叔的生日呢?”
“嗯。我第一次到叔叔家玩,看到您屋里的日历上今天被圈住了,下面写着生日。我猜就是您的生日。”莺莺脸上任然是似蜜般的笑容。莺莺从身后那出一个盒子,递给了他。“这是我送您的生日礼物——小熊饼干!对了,刚才我在门口摘了一枝梅花,也送给您。”
看着眼前的场景,他又愣了。不知说了多少声谢谢后,他和莺莺紧紧拥抱在一起,同时用手擦去成线的泪。他心里那块沉封已久的冰,不知被什么力量所温暖,此时也融化了……
“叔叔快看,”莺莺指着窗外,“下雪了。”他顺着盈盈的手看去,窗外已是白茫茫一片。突然他觉得眼睛被闪了一下,原来是一束微弱的阳光——但在阴天显得格外耀眼。阳光通过窗户,照亮了小屋,也照亮了他的心。他发现,阳光下的雪花,是那么纯洁美丽、晶莹无暇……