初三你是我的作文
同桌桃子是一个很漂亮的女生,但是她又是一个个性的女生,不爱听课,不喜欢学习,每次作业没完成的名单里都有她,老师提问的时候她总是回答不上来。她有一头违反校规的长发,时常梳着很漂亮的编发,也经常看一些与学习无关的漫画和杂志。
而我和她的性格则完全不同,我的发型是一年四季不变马尾辫,我的衣着很多时候都是校服,我在学校里唯一的事情就是学习,是老师眼中的好孩子,是家长心里的乖乖女,我总是被称为“别人家的孩子”。我几乎没有课余时间,更没有多余的零花钱去购买自己喜欢的衣服或者周末的时候和同学聚餐。我的生活也很单调。但是我的成绩名列前茅,老师总是点名夸奖我后再严肃地批评桃子,她每次都是默默地听着,然后眼泪簌簌的掉了下来。看到这样的景象,我的心里总是为她有点难过。
老师当初让我们同桌就是想让我帮帮桃子,我以为桃子是那种不屑于学习的人,和她同桌之后我才觉得桃子是那种原本很努力但是仍然无法跟上班级节奏,最后灰心丧气了。我听过桃子说的最多的话就是她说她羡慕我,羡慕我被这么多老师家长喜欢,羡慕我这么轻松的可以取得这么好的成绩。这个时候我总是笑笑不说话,其实我的内心里我是羡慕桃子这样的生活的。
羡慕她很漂亮,可以肆无忌惮地穿着自己喜欢的衣服,拥有着适合自己的发型,可以有零花钱,有充足的时间约朋友,偶尔还可以去旅旅游,不用每时每刻都在意别人的看法。桃子一定不知道自己也值得被羡慕。
其实每一个人都有属于自己的青春,没有人做的事情绝对对,没有人的生活是绝对的幸福,任何人都有被羡慕的权利。我希望有一天我可以很认真地告诉桃子,其实我也很羡慕她。