记忆是一杯浑浊的水,看不见我们那昔日的笑脸与欢乐。回望我们一起走过的路,路边的风景随风起舞,勾起了我淡淡的回忆,几多忧愁几多伤!
不知从何时开始,牵着的手如弦般断开,在空气中荡漾着微微余音。颤动的嘴说不出一句话,夕阳如血,映红了大地。你们的背影渐渐消失在我的视线之外。泪水无声滑过我的脸庞,如血般滴进我的心。
随着年龄的增长,我们之间的友谊已支离破碎,感情变得复杂起来,我们之间总是因为一点小事而吵架拌嘴,再也没有了往日的单纯与快乐。矛盾渐渐加深,终于,这段友谊走到了尽头。在那个残阳如血的黄昏,你拖着沉重的脚步走出了我心中为你保留的那一点位置。那时候,你对我说:“我们断绝朋友关系吧!”我坐在树荫下,看着那一抹如血残阳,心很重很重地往下沉。为什么我们彼此会越来越疏远呢?
直到今天,我读了《庄周的燕子》才知道,我们之所以疏远,是因为我们失去了对彼此的信任,不能理解和宽容对方,所以我们总是因意见分歧,甚至是一点小事儿闹矛盾,致使我们的友谊破裂。
失去的东西不是不能再拥有,但如果你想再拥有,就要努力去追求,去挽回。如果想拯救友谊,我们就应该把心结打开。婷、嘉,我好想对你们说:燕子能把握建在人们的屋檐下,与人和谐相处,并得到人类的尊重和思恋,是因为它对人类的信任与尊重,对人类的理解。只要我们像燕子一样对彼此多几分尊重理解与信任,我们还会重拾珍贵的友谊。愿我们彼此早日敞开心扉,再做好朋友!