初三你是我的作文
妈妈是我的一个很好的榜样,虽然她拥有自己的手机,但是只要我们放学回家,妈妈会立即放下手机,询问我们在学校里的一些事,尽多的陪我们,打开手机,大多时候也都是听听书,听听音乐。妈妈不允许我和妹妹多玩手机,她自己也做出了很好的榜样。言传身教比单纯说教更有效果。
爸爸就不同了。有了手机后,抖音,快手一些有趣的小视频软件深深地抓住了他的心,有时还会迷上电子书。每次我放学回家,看到的都是与手机作乐的他。有时候我想跟他说说学校里的趣事,也往往会被他“哦”“恩”“额”之类敷衍的话语打回去,那时候心里是很凉的。我只能失望地走到妈妈面前。很多次我跟他说:“爸,现在我上初中,每天能回家,也因为您的工作只能晚上才能见一面,您都把这个时间留给了手机,等我上了高中,您是不是就会习惯没有我呢?”甚至有时候我觉得,手机才是我爸的亲生孩子,而我不是。
我多希望您能想妈妈那样,多陪陪我,我需要的关爱和温暖不仅来自于妈妈,也来自于您。放下手机,多陪陪我,说说心里话,聊聊有趣的事.....
手机是个好东西,让人们的生活方便快捷;同时他也是个夺爱的家伙。我希望我们能利用好手机,但不要让他取代了我们的家人。